2013-07-17
由中环威灵顿街延伸至上环文咸东街一带,你不曾发现巷街当中已进注著很多小店食舖而且往上环走,更会在歴史悠史专卖海味一带之永乐街、寻找到一些新派特式小店位于苏杭街便有著一间..店子装修以清一色木纹枱櫈作配衬舒服自然,远离了中环心藏地带、心神跟步伐也好像放慢了餐厅提供了一贯应有之午餐外,还有all day breakfast/egg Benedict/鲜果沙律/被特式汉堡..最令人心动就是近期推出之甜品、我想在附迎上班、又想蛇一蛇,甜品可算计egg Benedict后又一立入想吃食品之列 夏日涌在街头,莫过于拿一杯冰冰凉之冻饮、最要好不过所以今日剔走咖啡,唤来一杯、柠檬奇异果乳酪$26.入口淡淡柠檬酸香跟奇异果特有之粒子可其的夹、任何一方也抢不到谁的风头甜味来得没有刻意多加之糖水,是我最为值得欣赏甜品时间开始了..法式焦糖炖蛋伴雪糕$45.一个仿le creuset之精美餐具盛载,卖相上已蠃尽分数入口味道又如何?细滑的软忌廉混合上云呢嗱,味道来得平衡薄薄一层白砂糖,经火枪轻轻一烧、没有来得过硬,脆脆的身子很容易便刺破吃毕之小碗底内,还有著微微之云呢嗱子、足料之作士多啤梨心太软伴雪糕$58.,
位于苏杭街便有著一间..店子装修以清一色木纹枱櫈作配衬
舒服自然,远离了中环心藏地带、心神跟步伐也好像放慢了
餐厅提供了一贯应有之午餐外,
又一立入想吃食品之列
所以今日剔走咖啡,唤来一杯、柠檬奇异果乳酪$26.
甜味来得没有刻意多加之糖水,是我最为值得欣赏
法式焦糖炖蛋伴雪糕$45.
一个仿le creuset之精美餐具盛载,卖相上已蠃尽分数
入口味道又如何?细滑的软忌廉混合上云呢嗱,味道来得平衡
吃毕之小碗底内,还有著微微之云呢嗱子、足料之作
在一般坊间吃得多之朱古力心太软时,会否吃得沉闷?
在店子主理人又一另类创作下、演变上之精心出品..
偏著啡红色的心太软、上枱时已尽得我心,轻轻用匙羹敲敲
微动弹之感觉已反射于手碗上、再用羹子刺破,士多啤梨桨相继缓缓流出
入口之士多啤梨桨,和暖而绵滑、将士多啤梨桨沾在蛋糕面上同吃、更添美味
而身旁之云呢嗱雪糕亦因雪得超冻,一冷一暖实在来得满分
这样的一顿甜品实在乐透
不知何时开始台湾、日本的吐司风,已渐渐卷入港内,就如台北市大安区忠孝东路Dazzling cafe一样
甜品饮食文化,已不再是单一管刨冰、珍珠奶茶..
与时并进是你我潮人之应有之首
未上场吐司香已从开放式厨房内微微浸出,焦香之吐司令整室也布着香气
吐司内层是将原本之面包切成方块再加已烤焗,香脆之方块吐司加上涂满之蜜糖再给沾上云呢嗱雪糕
顶是好吃、一个分量两、三人享用也很足够
唯一令我要挑剔的或许是多加一点鲜士多啤梨桨又或许芒果桨在雪糕面上会更好
轻问主理人,它有了名字吗?
主理人道:幸福之美
这个美不知是否为身旁的一个她而创
题外话/补充资料:
走在街上细腻著这份甜味,回味往往最易人心醉
今个下午虽然没有叔叔之同游,但我还是满心欢喜
是我眷恋著你的士多啤梨心太软?还是为你的〝幸福之美〞而羡慕
突然间嘴角暗地著笑。