2013-01-28
上年中曾造访钻石冰室一次。价廉物美,亦有老香港情调。所以冰室结业时,感到十分惋惜。得知钻石冰室重开,于是找了一个好天气的早晨,前往彩虹邨探望这间怀旧餐室。位于彩虹邨的钻石冰室,是一间开业逾四十年的老牌冰室。而彩虹邨内仍见办馆、街坊士多、老上海理发店的踪迹。老屋邨搭老冰室,格外有本土风味。钻石冰室的门面没有大改变,显眼的金漆招牌依然挂在门上,但内部却已大不同。实而不华的大吊扇,换成了强调金属感及木质的古典扇;座椅更换了;绿白相间的阶砖仔地板亦不复见。冰室变得新净明亮,往日的传统色彩淡化了,但仍然保留到八成老冰室的感觉。点了一个早餐,肠仔炒蛋多士、沙嗲牛面,配一杯热奶茶。廿二元的价格在今日的香港蛮实惠的。怀旧归怀旧,要给中肯的食评,早餐水准只属一般。多士烤得比较好,脆得来不会松散;炒蛋不过不失,肠仔味偏咸。面的韧度适中,是我喜欢的口感,但最大的败笔却落在牛肉上,韧,很韧,这是不合格的。还好,热奶茶依然保持水准。对我来说,奶茶是早餐的灵魂。这杯奶茶泡得芳香,奶味和茶味都出到,香滑而没有苦涩,可以令我的早晨有一个美妙的开始。看看餐牌,价目跟上年中差不多,不用三十元已经吃到附送饮品的碟头饭面。上
钻石冰室的门面没有大改变,显眼的金漆招牌依然挂在门上,但内部却已大不同。 实而不华的大吊扇,换成了强调金属感及木质的古典扇;座椅更换了;绿白相间的阶砖仔地板亦不复见。冰室变得新净明亮,往日的传统色彩淡化了,但仍然保留到八成老冰室的感觉。 点了一个早餐,肠仔炒蛋多士、沙嗲牛面,配一杯热奶茶。廿二元的价格在今日的香港蛮实惠的。 怀旧归怀旧,要给中肯的食评,早餐水准只属一般。多士烤得比较好,脆得来不会松散;炒蛋不过不失,肠仔味偏咸。面的韧度适中,是我喜欢的口感,但最大的败笔却落在牛肉上,韧,很韧,这是不合格的。 还好,热奶茶依然保持水准。对我来说,奶茶是早餐的灵魂。这杯奶茶泡得芳香,奶味和茶味都出到,香滑而没有苦涩,可以令我的早晨有一个美妙的开始。 看看餐牌,价目跟上年中差不多,不用三十元已经吃到附送饮品的碟头饭面。
上次光顾是星期日下午六时,冰室内只有零星数人。这次平日早上重临,发现食客络绎不绝,差别竟然如此大。
下次来钻石冰室,不会再吃早餐,但热奶茶值得回味。