2017-03-14
是日完成一天工作,便打算吃一顿简便清淡的晚餐,价格也不要太高。铜锣湾一带,除了鱼蛋粉和粥,突然想不起有甚么符合个人期望的选择。还是选择到老地方--点点心(铜锣湾店)吃这里供应的晚市套餐。点点心的晚市套餐主要分蒸饭餐和蒸菜配白饭套餐,两者定价分别为$28及$30,附上灼菜/冻饮,另收$3位茶芥。晚市套餐的蒸饭款式和平日散叫的份量一样,所以附上青菜一碟,价格确是平了。本人是次点的是北菇蒸滑鸡饭,特点是平日的蒸饭银盅换成了迷你砂锅。这种蒸饭似乎是更能令饭粒蒸得干身,粒粒分明,真的呈现了煲仔饭的饭粒感觉。而且,蒸的饭粒较有米香,捞几匙店家调过的甜豉油,也能保持干爽。甜豉油调过不咸,带甜味,容易入口拌饭。饭上的鸡肉轻轻调过味,如鸡包仔般的味道,滑得来带点咸咸鲜鲜的感觉;北菇则是预先煮过,炆得软腍,留有原味及一点鲜。饭的份量其实不算多,胃口大的朋友得多点一盅点心,如马拉糕、炖雪梨。推荐指数:5/5至于灼菜,有生菜和菜心二选一。和笔者一样,可选择全走,不要蚝油/蚝油另附,更为清淡健康。吃起来也没有渣,也不会烚得太久。整体而言,环境是有一点狭窄的,但坐起来尚算舒服。侍应姐姐也会添加大壶的茶水,自行添加
推荐指数:5/5 至于灼菜,有生菜和菜心二选一。和笔者一样,可选择全走,不要蚝油/蚝油另附,更为清淡健康。吃起来也没有渣,也不会烚得太久。
整体而言,环境是有一点狭窄的,但坐起来尚算舒服。侍应姐姐也会添加大壶的茶水,自行添加。晚市7-8点时间需轮候5-10钟,传菜速度亦不需太久。以这个质素和味道,在铜锣湾区是可多吃的地方。