2017-03-31 1054 浏览
友人知我喜欢食生蚝、海鲜,听闻铜锣湾有一间新开的地舖一间小餐厅有抵食新鲜海鲜,还有不少时令生蚝,已经我跃跃欲试,今晚收工后去了此Season Oyster & Wine Bar,它位于信德街14号珀丽酒店旁,店铺细细,座位就不太多,店中的环境都几光线足,设有酒柜,客人可以点些心水的餐酒饮用,还有一个开放式的生蚝吧,客人也可以选择心水的生蚝,是日有$90只的时令美国生蚝Yellow Stone,不过我个人就较喜爱食海水味较重的法国蚝,所以我选择了别的。店员都好nice ,是日介绍了不少法国生蚝,他们都好有耐性地为我们讲解,服务真是好热诚。除了生蚝、海鲜冷盘之外,店中都设有不少热食小食,例如日本天妇罗虾、炸流心芝士、芝士牛油焗日本元贝等.....,主食更设有意大利饭、肉酱千层面、薄饼、黑毛猪等......食物款式都好多元化。一口气点了两只法国的Gillardeau no.1,$29一只,蚝肉都较肥美,有爽脆细腻的口感,味道较甘甜。另一只是法国的圣米斯生蚝St. Michel Live Oyster,都是$29一只,有海水味,蚝身大只,口感爽脆较前者咸身。今个月的海鲜拼盘做推广,原价$398
友人知我喜欢食生蚝、海鲜,听闻铜锣湾有一间新开的地舖一间小餐厅有抵食新鲜海鲜,还有不少时令生蚝,已经我跃跃欲试,今晚收工后去了此Season Oyster & Wine Bar它位于信德街14号珀丽酒店旁,店铺细细,座位就不太多,店中的环境都几光线足,设有酒柜,客人可以点些心水的餐酒饮用,还有一个开放式的生蚝吧,客人也可以选择心水的生蚝,是日有$90只的时令美国生蚝Yellow Stone,不过我个人就较喜爱食海水味较重的法国蚝,所以我选择了别的。
法国的Gillardeau no.1
圣米斯生蚝St. Michel Live Oyster
今个月的海鲜拼盘做推广,原价$398现在$198,差不多已经50%off,海鲜拼盘份量十足,有原只波士顿龙虾、四只翡翠螺、五只青口、两只Irish Rock 生蚝、两只矶煮鲍鱼及四只冻虾,真是好抵食,质素不俗。端上来时用了冰盘盛装大堆海鲜,保持了冰冷的温度。个人最喜欢的是开边波士顿龙虾,也好轻易起出整条龙虾肉,肉质饱满弹牙,而且仲有不少柔滑有咬口的龙虾膏,都好有鲜味。
海鲜拼盘
海鲜拚盘中有两只生蚝,生蚝都是即开,都非常新鲜,今次店方供应爱尔兰石蚝,蚝身较长,蚝肉都是中等饱满,蚝味会较淡,入口爽口甘甜。
爱尔兰石蚝
甜虾鲜甜爽口,加上柠檬汁提鲜下可以令虾肉更甜美,而翡翠螺肉质都好爽口弹牙,味道清甜。但青口肉有少少嫌肉质较细粒。最赞是矶煮鲍鱼,肉质保持鲜嫩弹牙,有浓郁的酱汁味,超美味。
矶煮鲍鱼
推广期有一个特价龙虾套餐,就是芝士焗龙虾配黑松露蛋白酱薯条,价钱只是$99
大量的芝士铺满整个开边龙虾,色泽烤至金黄真是相当吸引,热辣辣刚烤好,香喷喷的芝士香相当诱人,芝香扑鼻,入口都好软滑,焗时已经锁住龙虾的肉汁,令到肉质爽弹,完美的配搭真是一流。旁边的薯条真是不可轻视,炸得香脆之余,再蘸上店中炮制的黑松露蛋白酱,入口十分滑溜,口腔有停留了阵阵黑松露的菌香,让我一口接一口追来食,真是那么邪恶,都只系$99就可以食到,价钱及味道都已经非常吸引。
芝士焗龙虾配黑松露蛋白酱薯条
吃过海鲜后先来一个头盘巴马火腿配蜜瓜汁($98),巴马火腿用了一支支牙签串起,吃起来都好方便, 吃前先蘸上一些蜜瓜汁,鲜香味甜的蜜瓜汁可以中和火腿的咸味,柔软咸鲜的巴马火腿味道甘香油润,同时更突显了蜜瓜的清甜,一咸一甜的味道恰到好处,两者的配合真是好夹。
巴马火腿配蜜瓜汁
友人想食得香口,所以我们选择了一份脆辣薯角($78),我们豪气些另加$28追加了黑松露芝士酱。薯角用了一个平底镬盛装,叠得高高的看起来好有份量,薯角炸至金黄色都是大大件,真是相当抵食,热辣辣刚炸好,口感都是外脆内嫩,将薯角撘上香浓的黑松露芝士酱,质感Creamy又有黑松露的芳香,一口接一口让我食个停不了口,滋味无比。
脆辣薯角
已经吃到涨肚子,此餐厅不时会有一些抵食推广,推广的价钱真是好抵食, 食物水准又不错,与友人一边食海鲜再叹杯美酒,真是人生一件美好的事情。
2017-03-21
法国的Gillardeau no.1