2007-08-08 15 浏览
锦城有两个特色,一是不俗的梨汁生牛肉,二是有性格的靓姐,一行十一人来到上年「巴、阿」决战前的厢房。打开餐牌,都是大路的家常料理,人多点菜也不难,烤、煮、锅物一齐来,烤物方面是牛肋骨、鱿鱼、烟肉几味,问靓姐有无牛心,曰:「无心、肝」,一语道破是日所缺。煮物方面因为人多,几味菜如生牛肉、石头饭也要打孖上,单起点来过味儿的有胡椒牛筋、白切豚肉,要追问下,才有的炒粉丝,接下来的锅物,食友笑问海鲜汤可辣乎,问靓姐有无不辣的海鲜锅,靓姐闹著玩的嚷著「信我地韩国人,海鲜汤要辣的才够风味。」,对...的...靓姐咁有性格,就来一锅辣锅吧,当然,再加多锅不辣的阿盖柯盖,Sukiyaki是也。热辣辣的天气,先来杯OB,人齐后再追加真露,伴著烤物吃也够尽兴,大家在忙著处理Sukiyaki、辣海鲜锅时,几味烤物变得焦起来,也是近年烤得最过火的一次,烤物最够丰味的,自然是油甘丰盈的五花腩,烤至8、9成熟,热力将腩油迫出,吃得满嘴油香,风味极佳,其余的牛肋骨、鱿鱼,质素不差,但吃完又没有特别印象,可能是早前吃过庄园后有所对比吧。清理完烤物后,又试试白切豚肉及胡椒牛筋,前者是白(火合)的腩肉,膻味几重,要靠咸鲜的酱

清理完烤物后,又试试白切豚肉及胡椒牛筋,前者是白(火合)的腩肉,膻味几重,要靠咸鲜的酱汁来吊味,肥瘦相间的腩肉也不错,踏实的住家菜;而胡椒牛筋,是下了麻油、辣椒炆的料子,带著软韧的胶质感,其味无穷,吃完想追加呢。

菜式上得八八九九时,想将熨门关上,靓姐似是不满的道:「门就算关上,外人仍可以望到里面的。」,偶道:「咁这道门用来做什么...?」,靓姐被问得呆了呆,是晚叫人哭笑不得的妙问妙答。

说回锅物,较之海鲜汤锅,还是比较喜款Sukiyaki,是用大量津白、豆腐煲成,清甜味美,除锅奉送切片肥牛,配角而已,也没计较质素如何;至于海鲜汤锅,鱼、虾、蟹炒作一锅,材料十足,一贯的韩式生滚汤,鲜味十足,味道对办,但对于韩式海鲜汤印象麻麻,还是喜欢以大量海鲜料熬成浓稠的汤物。

吃到埋尾,再追加杂景面、水冷面及海鲜饼,杂景面看样子红得过分,Ivan说是不辣的...见识过他在云阳阁的表现后,对此番言论有所保留,还是乖乖的吃海鲜饼去也,说来奇怪,是晚做的海鲜饼,感觉是煎得过分焦,干巴巴的,是日失准?而重点之作的生牛肉,肉质然旧的嫩滑,没半点多余的丝根,只嫌麻油的分量比较过重,如食友Superbaby所言,是吃不出牛肉风味。

轻松的一顿饭局,连白切肉、牛筋亦一并试埋,感觉是一顿丰富的家常料理,生牛肉、海鲜饼虽有少少失准,但仍是值得一试再试的小店。

七月分就这样悄然渡过...