2015-01-22
离岛是我一年会去几次的地方由于食肆多由原居民经营,所以食物种类变化不大在数次重覆光顾相同的食店后,便整整一年没有再到过长州了最近看到了好几篇报导介绍全新的Café 和小店就出发来走走吧是日和 Mic 小姐的试新目标 : 新兴海旁街的Rainbow Cafe – Cozy Lunch + Girl Talk去长州的船期很好记,一小时就只有两班、分别是搭半和搭正搭半的是慢船、而搭正的是快船下船出了码头转左一直沿海傍走在不远处的右手边就是 Rainbow Cafe选了门口位置坐下,面对著整整一幅放满明信片的墙,很有异国风格这里有代寄明信片服务 (一张明信片 $ 15, 代邮寄 $ 20)当然,明信片由长州寄回市区,大家的第一反应应该是没这个必要吧不过,我不知道大家有没有我这种相同感觉:就是在享受好吃的、在面对美丽的、在感受浪漫的时刻身边永远不是对的那位,或你特别想他 / 她此刻在你身边我想,当初明信片发明,多多少少有著这种传情达意的心意在里面吧所以,我也挑了一张寄给我“ 那位”轻音乐、木枱椅、微阳光…我们点了 All Day Breakfast 和 WaffleAll Day Breakfa
由于食肆多由原居民经营,所以食物种类变化不大
在数次重覆光顾相同的食店后,便整整一年没有再到过长州了
最近看到了好几篇报导介绍全新的Café 和小店
就出发来走走吧 是日和 Mic 小姐的试新目标 : 新兴海旁街的
去长州的船期很好记,一小时就只有两班、分别是搭半和搭正
搭半的是慢船、而搭正的是快船
不过,我不知道大家有没有我这种相同感觉:
就是在享受好吃的、在面对美丽的、在感受浪漫的时刻
身边永远不是对的那位,或你特别想他 / 她此刻在你身边
所以,我也挑了一张寄给我“ 那位” 轻音乐、木枱椅、微阳光…
我们点了 All Day Breakfast 和 Waffle All Day Breakfast 的价钱 ($ 65 ) 要比市区便宜很多很多 ( 是因为没有地产霸权的压力吧? )
根据 Mic 小姐的表情及吃光了的情形,整体应该不错 ( 为公平起见,我不会很详细打自己没有吃过的东西 )
我自己独享的 Waffle 够热
Waffle 不是厚身仍可以做到非常松软 ( 正常是会变脆身吧 )
而且甜度刚好,必试
总结: 此餐厅归类为 — 休闲度假 Feel 既首选
我有看过之前的食评表示员工服务态度很差
坦白说,就只有落单及送餐具食物时有交流,友善和礼貌均很足够
而且在这种聊天也好、独个儿上网看书也好,客人有需要自会找服务员
服务太殷勤,我反倒觉得被打扰
当然,进步空间对任何一间食肆还是存在的
最后向这种小店说声: 加油 !
完