2011-07-12 89 浏览
在长沙湾区工作多年,一直想找一间比较像样一点的法国餐厅。上星期路经长沙湾道,终于发现到一间。这间餐厅地点颇为偏僻,亦没有大大地招牌,所以不容易被发现。可能因此缘故,当晚我去的时候客人不多。不过这正合我意,试问谁会想在一个人多嘈杂的地方享受法国菜呢?推门进去,立即被里面华丽装横吸引著。我们一行4人被安排在靠窗的位置,看著餐厅外的商业区景色,与餐厅内豪华而舒适的环境形成强烈对比,这样用餐实在别有一番风味,感觉很棒。我们一坐下服务员就立即端上热烘烘的面包,配有牛油、鹅肝酱及香草酱。面包非常香,配以我至爱的鹅肝酱,实在美味,一路吃著还差点忘了点菜呢!我们首先点了一些生蚝作为头盘,我们每人吃了3只,生蚝非常鲜甜,赞!之后我点了一个洋葱汤,而朋友们则要了龙虾汤。这里的洋葱汤实在值得一赞,洋葱味及芝士味非常香浓,我实在很久没有喝过这样有水准的洋葱汤了!至于龙虾汤,我也浅尝了一口,也做的很香浓,不错不错!主菜方面我们点了三个一同分享,分别是黑猪、羊架、肉眼扒。首先,黑猪十分嫩滑,配上清甜的苹果酱汁,非常可口。肉眼扒的肉味非常香浓,一口咬下去就知道是上等的肉眼,不需要沾任何酱汁已经十分美味。至于羊架,厨
肉眼
羊架
黑猪
龙虾汤
生蚝

至于龙虾汤,我也浅尝了一口,也做的很香浓,不错不错!

主菜方面我们点了三个一同分享,分别是黑猪、羊架、肉眼扒。首先,黑猪十分嫩滑,配上清甜的苹果酱汁,非常可口。肉眼扒的肉味非常香浓,一口咬下去就知道是上等的肉眼,不需要沾任何酱汁已经十分美味。至于羊架,厨师的火候控制得刚刚好,肉质非常鲜嫩,而且一点羊骚味都没有。

总括来说,我们4人都非常满意这一餐,虽然价钱不算便宜,但是以这样的食物质素及环境来讲,是绝对值得的。

2011-07-04
生蚝
龙虾汤
黑猪
羊架
肉眼
  • 生蚝、洋葱汤、肉眼