2024-04-19
有一日收工,觉得好肚饿。忽然谂起茶记,或者因为茶记美食惹味,最能够治愈打工仔的心灵。我其实好喜欢茶餐厅,因为这是只有香港才有的味道—「香港味」。早前去开长沙湾,想拣一间有啲新意的茶餐厅。路经有名气的,其食物充满新意。今次点了具有香港风味的菜色。先讲我最爱又惹味的避风塘炸鸡髀,生炸鸡髀,鸡皮面铺满避风塘炒料、金蒜、辣椒……外皮炸得香脆,锁住肉汁,好香口。主食有手打煎蛋芝士牛肉汉堡,面包松软,汉堡有肉香也有口感,配合芝士、蛋汁,口感丰富。另一人气美食,应该是惹味的椒盐猪扒饭,餐厅十分认真,配合炒饭底,饭粒炒得粒粒分明粒粒入味,每啖都有椒盐的辣香。最后以内藏玄机的榛子西多士作甜品,坚果的香味,别有一番风味。当然入得茶餐厅就必定要饮奶茶,其奶香丰腴,茶味甘醇,如果喜欢奶味较重的必选。整体茶餐厅颇有新意,用料及煮食方法都很认真,别是椒盐猪扒饭,选用炒饭底,别惹味。