2024-02-27
因为最近看了一个电视节目,令我慕名而来想走去长沙湾试试这两间历史悠久的港式茶餐厅,分别是金园茶餐厅和新华茶餐厅。 现在首先就去试试金园茶餐厅嘅蛋挞、热奶茶、特餐的火腿奄列和沙嗲牛肉面先!金源茶餐厅有两个相连舖位,我们去咗老舖, 刚啱有张卡位, 伙记姐姐好有礼貌帮我地落单;另一边厢,就不停听到街客叫蛋挞、及其他饱点外卖,感觉好有老香港情怀!等了一阵,我们点的食物已到! 个特餐 嘅火腿奄列加餐包,个餐包松软,奄列就同一般茶餐厅没有太大分别。个沙嗲牛肉面就不错,面是用大光面,爽口弹牙,牛肉腍,再加埋沙茶酱,好有水准,无得输!至于个蛋挞就好新鲜,酥皮松化,松软度恰到好处,蛋桨好有蛋味,一个字形容「正」!杯热奶茶,本人就觉得茶底有少许涩,但整体醇道和味道也可以!食饱饱后埋单,虽价钱不算平,但价钱与味道也非常合理,值得走一倘去光顾屹立半世纪嘅香港地道茶记!
杯热奶茶,本人就觉得茶底有少许涩,但整体醇道和味道也可以!