即使再努力,当发现人生并不是全权由自己掌控,你会更加珍惜时间做自己想做的事情、尽量按你享受的方式来过日子!这天我俩泡了个多小时的清凉山水,便从梅窝转到长洲去,似是提早的跳岛行,实情是要寻找喜爱的生活感觉!就好像 Happy Belly 的店主夫妇一样,香港太太坐镇长洲餐厅、法籍先生驻在 Wine Cellar,每天感受岛上的人和物,乐哉!不一会找到了 Happy Belly!纵使是岛民,也不会下昼五点吃晚饭吧,正好有借日啤一啤,先来 Cheung Chau Craft Beer HK$48。 Happy Belly 有不少本地手工啤酒,店主对本地手工啤品牌与味道瞭如指掌,长洲啤的旧版铝罐仍保留著,如果你喜欢手工啤,值得去探索一下!热情的店主,还会亲手做面包,尽管不能媲美大师级及名牌的出品,但打动人心的往往是自家制的诚意!啤酒饮得七七八八,我们要来一支白酒,准备开饭!Mussels in White Sauce served with House Baked Bread HK$128白酒酱煮青口是十分抵食的菜式,青口新鲜是必然,随青口附送炸薯条和自家制香草面包,假如两个人不算太饿,一瓶白

不一会找到了 Happy Belly!

啤酒饮得七七八八,我们要来一支白酒,准备开饭!

白酒酱煮青口是十分抵食的菜式,青口新鲜是必然,随青口附送炸薯条和自家制香草面包,假如两个人不算太饿,一瓶白酒、一份青口,大可满足了!

Baked Ravioles Gratin in Cream with Cheese HK$128

不过,肯定不足够应付两只超超超级饿鬼,于是女店主推介了芝士奶油焗法式 BB 饺。BB饺是法籍老公家乡菜和亲自包制!饺子果然相当迷你, 入口味蕾即被 Creamy 的酱汁和芝士覆盖。而调味稍为过咸,将 BB饺连面包同吃便刚刚好了!

Coriander Sauce + Seafood Handmade Pasta HK$108

一咬便知龙与凤,Happy Belly 的手工意粉结合滑溜与弹性,口感特别的理想,还有一种新鲜制作的感受!简单配上香浓的芫荽酱,根本不用其他配搭,已经是一种享受!

其实整个用餐过程中,好客又热情的女店主不断与我们分享各式的餐酒与啤酒等,更特别从 Wine Cellar 带来另一品牌、极具意思的两支手工啤 — 追求与梦想!

手工意粉实在太赞,忍不住再来一份  Crab Meat Pasta in Cream Sauce

HK$128。以单纯角度去欣赏意粉扑实的味道已叫人得著满足,或许我们平日搞得太复杂?!

最后把没什么芝士味道的柚子芝士蛋糕 HK$58 也品尝,醉翁之意不在酒,在乎氛围之间也,You Got It?!

一顿三个多小时的晚餐,虽没有惊艳的食物,却完全是一种快乐与享受的获得!

怎样的人会开怎样的店,怎样的店会吸吸怎样的客人;

怎样的人会过著怎样的生活!

p.s. 食饱饱,我们趁距离船班还有点时间,走到 Wine Cellar 跟男店主打招呼,一进去便被他的磁场干扰了,当然又是拿著啤酒离开!
2024-07-13
  • Handmade Pasta