2019-04-19
本兔对潮汕食品一直没有多大的认识,但今日经过旺角见到呢间小店个名好有特色,所以就鼓起勇气入去一试小店叫一条粉肠,啊!!唔系唔系,一条肠粉先岩其实对潮汕食品完全没有认识,什么小米扁实,什么菜茶都完全不认识,幸好小店墙上有详细的介绍,不然也不懂得怎么点菜😂😂😂招牌潮式肠粉~加配玉米,菜圃粒($4),叉烧($10)。先来潮式的肠粉,和我们在酒楼吃开的布包肠粉不同,原来潮式的肠粉又名抽屉式肠粉,主要吃其肠粉味道和调味酱汁,真的长知识了。招牌潮式肠粉~加配生菜,鸡蛋($4),猪肉($6),腊肠($8),叉烧($10)。肠粉带著浓浓的米香味,加上秘制酱油和各式自选配料,满足大家不同的喜好。别看肠粉是皱皮的,其实质地好香滑,加埋自己喜欢嘅配料一起吃,绝对是赏心乐事。〈海丰小米〉小米原来又名薯粉饺,外皮的口感质地就好像薯粉一样的QQ弹弹。内里的馅料就是大地鱼和猪肉馅,口感正,味道好。〈海丰扁实〉扁实即有点像广东的云吞,同样是以猪肉作馅料,但没有虾粒和木耳等配料。内里的瘦猪肉用棍打至烂如绵,黏如糊。入口丝滑,味道香嫩,是福建汕尾一带的特色小食喔〈汕尾菜茶〉菜茶原来是节庆食品,所以馅料特别丰富!!多款不同
小店叫一条粉肠,啊!!唔系唔系,一条肠粉先岩
招牌潮式肠粉
招牌潮式肠粉~加配玉米,菜圃粒($4),叉烧($10)。
招牌潮式肠粉
海丰小米(蒸)
〈海丰小米〉
内里的馅料就是大地鱼和猪肉馅,口感正,味道好。
海丰扁实(汤)
〈海丰扁实〉
汕尾菜茶(汤)(小)
〈汕尾菜茶〉
菜茶原来是节庆食品,所以馅料特别丰富!!
多款不同的蔬菜加上虾米,肉丁等煮好后再撒上炒米和花生,口感层次丰富而且感觉很清新。
若果早餐或下午茶时段来,点两款美食就会送豆浆一杯,有兴趣试新嘢的朋友可以来一试喔