2023-06-01 2004 浏览
作为Kokoro Tokyo Mazesoba 湾仔店常客,本来对其沙田新城市广场分店开张,应该没有什么大期待。但得悉原来日本总店代表长谷川先生由日本亲来香港研发限定口味,成件事就吸引力激增!如果以往曾是Tokyo Agura粉丝,长谷川先生大名自然不陌生。久别多年,这位拉面界型男仍是本人偶像之一。今次由他监修研发的,就是海胆沾面及海胆捞面。坦白说,曾经历那间尖沙咀达磨公仔不伦不类的海胆沾面后,对这组合配搭有所保留。不过既然长谷川先生监修,加上一直以来颇喜欢Kokoro的自家制面条….好!就到沙田走一趟!限定有海胆捞面或沾面两款,先试夏天最适合吃的捞面。吃的方法跟其他款一样,以新鲜海胆混入忌廉酱汁,把生鸡蛋跟面条捞起,先吃1/3,再下一点黑胡椒碎,再吃1/3加入昆布醋,吃完面条再加免费白饭捞汁。作为捞面老手,我第一步已经直接加入黑胡椒,以新鲜海胆混忌廉酱汁,配滑溜的自家制太面,挂满海胆及酱汁的面条质感很好,嚼感超弹牙之余,更带小麦香气。What the…..对昔日海胆入馔的恶梦级前设,一扫而空!三爬两拨,面条很快吃光。余下的酱汁混入白饭,这时侯我才加昆布醋提味,又是令人吃到一粒米一滴酱

三爬两拨,面条很快吃光。余下的酱汁混入白饭,这时侯我才加昆布醋提味,又是令人吃到一粒米一滴酱汁也不留。虽然没有叉烧,但已经非常满足,Kokoro跟长谷川先生果然没令我失望。

题外话,Kokoro沙田店亦有主打日本手作饮物,坚称使用日本有名的伊势抹茶及静岗焙茶,所有茶叶更均获有机JAS茶园认证,不过到来前曾喝了一大杯Americano,机会留给下次。

反而,门外餐厅见到另一亮眼点「日本温室蜜瓜沙冰」!今天热得要死,沙冰总比茶吸引更多。粒粒新鲜蜜瓜制成,配上大大件蜜瓜果肉,真材实料,凉透心窝。况且店员说新张期间这沙冰半价,实在没有不喝的理由。
海胆捞面
日本蜜瓜沙冰