2016-12-15 428 浏览
和长辈晚饭餐厅选择都是以中式为主,但偶尔都想选特别一点的。这间店吃的是不折不扣的怀旧菜,感觉亲切而又新鲜。传统迷你虾多士一向都以为虾多士是新派菜,原来是一道老一辈已经有的菜式。虾肉食落弹牙,多士十分香脆,口感不会油腻,吃下去很香口,作为餐前小食不错。香煎鹅肝薄饼薄饼造得十分薄脆,很香口,薄薄的鹅肝夹在薄饼中间,食落香而不腻,加上芝士味道亦十分配合,好吃。羊腩煲天气转凉最适合食羊腩煲,用火炉一边加热一边吃最滋味。羊腩味道香浓而且不会太膻,枝竹吸收了羊腩煲的精华,十分好吃,竹笋亦很爽口入味,喜欢羊肉的人会吃得份外滋味。顺德煎酿鲮鱼很花工夫的一道菜,厨师要先起鱼肉,外表要保持完整,将鱼肉打成胶状再酿入鱼身内。鱼的外表煎得十分香脆,和弹牙的鱼肉一起吃很配合,而且能吃到啖啖肉无骨的滋味,十分适合老人家和小朋友吃。柚子扣肉柚子皮煮得很腍身,带一点点果皮涩味,扣肉亦同样腍身,味道香浓,有入口溶化的感觉。柚子皮连扣肉一起吃能中和油腻感,实在是不错的配搭。生炒腊味糯米饭正宗生炒糯米,所以糯米饭炒得十分烟韧,口感很充实,加上腊味味道十分香,就算很饱也忍不住想多吃一碗。
传统迷你虾多士

香煎鹅肝薄饼