2007-01-24 17 浏览
又系颂扬聚首一堂的时间. 地点系令一众高贵的姊妹有点困难的后巷. 穿过这条后巷, 真要不少的勇气. 小弟的心得系不要四围望, 只管向前走.我们坐在正中央的地方, 本来预算有二十人参加, 最后都有十四人一同烧炭.见弟兄L来到的时候, 后面有名陌生人, 看真才知道系乔装的颂扬妈妈. 真不好意思, 让大家要改变一下装束才可参与这晚的盛宴.一早预留了龙虾一只, 再加两个炭炉来烧烤, 两个炭炉来火锅.分三项评分.烧烤: 9分, 烧了的食物有鳝圈, 大虾, 鲍鱼仔, 鸡肾, 象拔蚌, 蚬. 鳝圈系无可否认最正的一样. 在大师傅弟兄M的照料下, 鳝圈系相当香口. 其余大虾同鲍鱼仔系好新鲜, 只见还郁紧的大虾被无情的火炎吞噬. 象拔蚌同蚬就麻麻, 可能大师傅失了手, 烧得老了点.但炭烧的食物系有特别的风味.火锅: 8分, 两个汤底系猪骨同魔鬼鱼. 猪骨系比较浓, 魔鬼鱼就比较淡. 食到后期, 浓浓的猪骨味渗透了出来, 吸收了猪骨味的菜系好正. 相反, 魔鬼鱼就无这种效果.但论汤底, 都系老坑的番茄蟹更胜一筹.叫了墨鱼滑, 肥牛, 驼鸟肉, 羊肉, 桂花蚌, 鲜竹笙, 五花腩, 天梯, 鱼皮饺, 云吞,

分三项评分.

但炭烧的食物系有特别的风味.

但论汤底, 都系老坑的番茄蟹更胜一筹.

叫了墨鱼滑, 肥牛, 驼鸟肉, 羊肉, 桂花蚌, 鲜竹笙, 五花腩, 天梯, 鱼皮饺, 云吞, 公仔面. 肥牛只系麻麻. 说真, 心目中最佳的肥牛火锅都系一街日本阜. 始终, 肥牛不够薄同不够多肥羔都系减分.

人太多, 好多样食物都试唔到. 墨鱼滑, 驼鸟肉, 羊肉, 桂花蚌, 鲜竹笙等等全部无得食. 反而食了后加的鱼皮饺, 云吞, 同公仔面. 鱼皮饺同云吞只系一般, 公仔面竟让大家争食. 姊妹J同姊妹T竟要过炉食. 当然, 吸尽精华的公仔面系吸引的.

龙虾: 8分, 龙虾系我们颂扬的传说. 纵使来鸿福食龙虾有点九唔搭八, 最后都要了一只. 本来订了一只三斤的龙虾, 但最后来了一只四斤多的龙虾. 弟兄C, 不好意思了.

龙虾系两食. 系弟兄M英明选择下要了刺身加椒盐. 出来都有两碟龙虾刺身同两碟椒盐龙虾. 刺身系理所当然的鲜甜, 但四斤多的龙虾系大了点, 肉本身未够嫩, 老了点, 食落口还有点点渣. 椒盐龙虾相当惹味, 但比较辣, 试了一件, 系炒得不错. 弟兄S系成碟拿著去清.

带了两支红酒, 加上五支啤酒, 加上越食越觉得一氧化炭在体内上升, 真系相当尽兴.

又一次多谢颂扬带给我一个难忘夜晚.

结尾引用弟兄C的一句: 祝圣乐部的人一帆风顺.