2019-01-22 4098 浏览
旧同事找我们饭敍,在中环区午饭当然要订位。不过订了位都要等,反而walk in 的比我们更快有枱。发生了小插曲,就是我们订了五人枱,准时到达,等了约8分钟,结果被安排了一张超大枱,与接待员讲了几次我们只得五人,不需要太大的枱,一来因为较难倾谈,二来觉得无谓人少少占用大枱。结果入座后,同事始终觉得感觉不妥,要与经理交涉才可转往正常圆枱。食物的水准属中上,前菜小食是花生和酸菜。冷盘我们点了水晶肴肉,卖相精美,味道也不俗。接著是香辣炝脆蜇,看来是辣油的橙色油完全无辣味,汁,是甜醋味,加了麻油,除了海蜇还有萝卜,味道不错,但有违了餐牌所说的「香辣」。主角是酒香乳鸽,来过的同事一开始已嚷著说要吃这道菜,所以我说这是主角。我们五人,只点了一只,初时还担心不够分,但斩了件的醉鸽偏大只,肉厚,淡淡的酒香,调味也好,难怪同事推介。较失色的是十三香葱煎饼,葱的份量比餐牌的图片少很多,而且size较细,饼面偏油,不够干身。最后是上海粗炒,怕肥的女同事觉得太油。但其他人都觉得吃上海菜,这,实属正常。
食物的水准属中上,前菜小食是花生和酸菜。

冷盘我们点了水晶肴肉,卖相精美,味道也不俗。

2019-01-18