2013-07-14 652 浏览
最近忙于做功课及应付八月中考试, 再加上小妹开始写吓食评, 感觉有些攰  。不过一想到各式各样的美食, 精神便立即抖擞起来。一直以来对上海菜式都情有所钟, 有著浓浓的情意结。哎呀, 早于足足两星期前的星期六晚上曾于金满庭用膳, 忘记写食评。趁记忆犹新, 动手写下先..... 。其实当天下午刚与老公仔吃过tea buffet, 之后于尖沙咀逛商场, 直到6:45pm, 老公仔问我晚饭的安排如何? 想呀想, 不如坐港铁去九龙湾金满庭食上海菜 (之前一直想约朋友去铜锣湾分店品尝, 但好几次都更改了用膳地方), 反正不太肚饿, 游车河后才细尝精致菜式, 好, Let's go。差不多7:20pm到达, 取了筹我俩便坐于门外商场长椅上, 上吓网, 倾吓倾吓.....望望手表,原来等咗一个钟 .....8:25pm, 终于到我哋入座啦。我俩被安排坐于近大门入口的二人枱, 环境气氛好好, 地方整洁, 全场满座, 但不太嘈杂, OK。可能等候时间太长, 十分口渴, 二话不说, 我即刻点选了人参乌龙茶, 一饮之下, 宁舍不同, 人参味香浓, 有生津回甘的感觉于口腔内, 很解渴, 冲了数次仍味浓,
。不过一想到各式各样的美食, 精神便立即抖擞起来。

.....8:25pm, 终于到我哋入座啦。我俩被安排坐于近大门入口的二人枱, 环境气氛好好, 地方整洁, 全场满座, 但不太嘈杂, OK。可能等候时间太长, 十分口渴, 二话不说, 我即刻点选了人参乌龙茶, 一饮之下, 宁舍不同, 人参味香浓, 有生津回甘的感觉于口腔内, 很解渴, 冲了数次仍味浓, 正
。另待应快手奉上餐前小吃: 豉油虾 (正确名称没去深究), 味浓而不辣, 份量颇多(有十数只)及大只, 绝不欺场
人参乌龙茶, 餐前小吃
我俩并不太饿, 所以是晚只点选了份量较少的菜式。首先上桌的是烟熏蛋, 卖相精致, 不过烟熏味不够浓, 略为平淡, 没甚么特别。
烟熏蛋
接著是咸肉菜饭, 够热及咸香味一流
。不过份量偏少, 只少少一碗, 并不便宜。
咸肉菜饭
再来一客豆腐三文治, 中间分别有三种配料, 最上层夹有肉松, 中间个层系葱花, 底层系榨菜。一啖试足三种配料, 味道果然特别。每种配料配合清淡的豆腐, 反而突显他们不同而独立的口感及味道, 不会盖过其他的, 恰如其分。简单中吃出不平凡, 妙极
豆腐三文治
最后, 点了一客川贝炖雪梨 (正确名称忘记了)。起初以为用炖盅上, 原来是用碟。味道尚可, 够清润, 但不够热, 一般。
川贝炖雪梨
川贝炖雪梨
整体而言, 上菜效率很快, 店员有礼及不时添水, 服务不错。下次或许再相约多些人一起尝试其他份量颇多的招牌菜如砂锅云吞鸡, 片皮鸭, 小笼包等.....期待。
2013-06-29
人参乌龙茶, 餐前小吃