2014-02-28
每一年米芝莲推出的时候, 除了一众熟悉的名字之外, 总有一些是大家比较陌生的店子入围. 这一年, 其中一家比较冷门的入围店就是书湘门第. 这里供应的是湘菜, 在本港来讲, 是比较少见的菜系, 那究竟水准如何呢? 为何能够令到小店也有打入必比登的本事呢?星期六的晚上, 跟朋友们的聚会完结后, 人在上环, 近近地, 就搭几个站电车来到西环试试这家店子吧. 没有订位, 还好时间尚早, 我们就能够坐在埋边的二人台, 晚一点的话就要等位了. 其实从报导也得知这里跟香港大学有点关系, 香港大学的学生在这里吃饭还有折扣优惠. 说实话, 是晚的客人中, 除了我们之外, 好像都是来自国内的学生或者游客, 看样子, 这里应该是几正宗吧. 看看餐牌, 不少也是有辣椒符号的, 当然也有不辣的菜式, 就在每个范畴都挑选一些心水吧.攸县香干炒肉 $69: 8.5分, 先来的是攸县香干炒肉. 攸县位于湖南东部, 看来这客香干炒肉是那里的家乡菜吧, 也是店子的其中一道招牌菜式, 是晚就见有不少客人点选这道菜. 其实已经吩咐店员做个小辣版本, 不过上台的版本还是辣劲十足. 第一口吃下去, 先来的味道是辣味, 跟著慢慢吃
攸县香干炒肉 $69: 8.5分, 先来的是攸县香干炒肉. 攸县位于湖南东部, 看来这客香干炒肉是那里的家乡菜吧, 也是店子的其中一道招牌菜式, 是晚就见有不少客人点选这道菜. 其实已经吩咐店员做个小辣版本, 不过上台的版本还是辣劲十足. 第一口吃下去, 先来的味道是辣味, 跟著慢慢吃下去, 舌头也开始麻痺了, 那阵麻劲, 更是越来越浓烈. 爱吃麻辣的朋友, 应该吃得很开心. 当然, 这客菜式是相当的惹味, 用来送饭一流. 既然小辣也已经是那么辣, 正常版本的话又如何呢? 爱辣的朋友应该要来挑战一下!