2011-02-18
初六同朋友于佐敦三德团年后, 开始对素食产生兴趣, 起码健康行先, 故当晚于油麻地用手机找寻素食店, 竟只有佛音, 莫非此区属年青人为主 令素食不受欢迎?我两被安排坐二楼, 先来碟花生, 不太香囗, 拍照也提不起兴趣. 沪式粉皮 $43粉皮颇滑, 加上芝麻带点香囗, 不过惹味全赖附上的花生酱, 但稀少许更理想.美味田园粥 $20当日的一碗田园粥是南爪蓉粟米粥, 西式南瓜汤比较多试, 南瓜粥我首次试, 感觉不俗, 使白粥带香滑, 而粟米轮为配角.豉汁黄鱼 $60粉皮要四十三元, 六十元的素鱼便觉得扺食.选崧子醋与豉汁也相讨了一会才能决定, 此菜式卖相有心思, 真系见到都觉得好食, 切成十多件排回鱼状, 囗感清淡, 外层腐皮, 包着云耳, 箩白丝及似蛋状物, 豉计不会过咸, 正合我意. 杞子桂花糕 $13我两二人共享此晶莹通透的甜品, 好在不算甜, 内面藏有多粒杞子, 颇清新的甜品.楼面装修还可以, 但楼顶现黑色, 不如将整个楼顶喷油为黑色 更似新派素食. 值得一提是此食店有电梯坐. 可于楼下由服务员带路. 长者门便不需行楼梯了.
沪式粉皮 $43
美味田园粥 $20
豉汁黄鱼 $60
粉皮要四十三元, 六十元的素鱼便觉得扺食.
杞子桂花糕 $13