2014-01-23 3937 浏览
工作繁忙的老友记,出差时间几乎仲多过系香港,所以虽然同佢哋几岩倾,却不能时常聚头,大概要三两个月才碰面一次,因此每次都会是话题不绝,一餐不够还有咖啡下场。是晚食饭兼团年(相信要过左年才会再见),还是吃中菜会比较合适/ 应节,在几个选择之下,大家挑来了名人主理的留家厨房。这里的环境几光猛,而且当晚人客不多,地方清静,可以舒适地跟朋友开怀大吃一顿。朋友拣的小吃,是麻酱腰花,正合我心意。爽脆的猪腰,感觉新鲜,没半点异味,配上香香的麻酱,清爽开胃,如果麻酱能渗进猪腰之内,而不是流于表面,必会更迷人。女士的确比较细心,预留了半只盐焗鸡。那碟鸡送上,看见还有鸡肾和珍肝放在旁边,大概已证明到这是采用新鲜鸡。放一件入口,皮脆肉也嫩滑,味道当然是偏浓,还带点烟熏的气味,总算称心。咸鱼煎肉饼随之而来,上桌时仍是热烫的,尚且香口,但我觉得可以再多点咸鱼的香,应该会更惹味。此时,识食的朋友也不客气,以一碗白饭来伴之。大家也不是太健康的人,蔬菜类也是黄金炒凉瓜。虽说甘味的凉瓜很有益,但夹集著咸蛋黄和肉碎,瞬间变成了邪恶之物,不过就真的很香,邪恶的东西从来也是好吃的。最后,是制作需时的姜葱焗蚝,热腾腾的送上来,必

最后,是制作需时的姜葱焗蚝,热腾腾的送上来,必然吸引。蚝没有预期的大只和肥美,而且上了粉的,肉汁也欠奉,个人不太喜欢,结果竟然会吃剩了这味,真系估佢唔到。

又是鸡啄唔断的一夜,这边厢吃完,继续找地方咖啡下场,再续未完的话题。