餐厅: Bistro on the Mile
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-05-15 3040 浏览
提到平日的自助餐,大家或会以海鲜、寿司、刺身、牛仔肉等作为准则来评价其吸引度。寿司天妇罗美国生蚝芝士牛仔肉这里的寿司、刺身、天妇罗、生蚝、芝士、沙律、牛仔肉和各式冻海鲜依旧齐备。怀旧海报担挑、蕃薯不过当看到怀旧香烟海报、担挑与及两毛多一斤的蕃薯,随即令人置身时间倒流的场景,究竟葫芦里卖什么药?且看看自肋餐又有什么搅作?原来「Bistro on the Mile」正以「老香港传统美食」和一周七天不同的海鲜七重奏作主题,星期一是加拿大带子、星期二是生蚝、星期四的越南大虎虾、星期五的贝壳类海鲜,而当晚开心星期三则是澳洲海参。沙律想不到厨师将西式沙律也注入海参元素,两款的海参杂果沙律和海参杂菌沙律,创意一流,可惜沙律选择不少,一时看得眼花撩乱而错过了!先来一碟沙律与冻海鲜,然后才进入怀旧和海参的环节!凯撒沙律新鲜爽脆,冻虾、蟹脚和小龙虾满是海水的清新与鲜甜。海参竹笙炖老鸡第一道品尝的海参菜式是海参竹笙炖老鸡,汤清味甜、海参弹牙,还注入清爽的竹笙,爱汤的我,当晚绝不客气,一共尝了两大盅!烧乳猪老是海参不离口,差点忘了怀旧的主题。喜庆菜式又怎少不了怎红彤彤的烧乳猪。炸云吞当大家看到炸云吞时,不其然
提到平日的自助餐,大家或会以海鲜、寿司刺身、牛仔肉等作为准则来评价其吸引度。
寿司
天妇罗
美国生蚝
芝士
牛仔肉

这里的寿司刺身、天妇罗、生蚝、芝士、沙律、牛仔肉和各式冻海鲜依旧齐备。
怀旧海报
担挑、蕃薯

沙律

海参竹笙炖老鸡

烧乳猪

炸云吞

当大家看到炸云吞时,不其然发出会心微笑,皆因这款民间小食因为买少见少而变得珍贵了!
虾子海参扒娃娃菜
烩冬菇海参焖鸭脚
茄子酱扒海参

中式海参菜式非常吸引,除以上三款,还有生根海参烩菌、烩海参配虾子等,均是食客们追捧的必吃焦点!
炸云吞是我的心水推介,用手黏著,完全不油,再沾上橙色酸汁,入口「咔嚓」作响,超级甘香酥脆。很久没尝过如此干爽松化,连馅料和调味也一样足的炸云吞了,令我回想起昔日老香港的情怀与味道!

烧乳猪也做得相当不错,皮脆肉嫩,脂肪层细薄而不腻,咸度亦刚好,可以多来两件啊!

海参菜式当然绝不马虎,海参口感软滑,酱汁不会糊口,配以不同茄子、山根、菇菌、娃娃菜、西兰花、鸭脚等,令海参美不胜收。这新颖的自助餐主题,好吃得来又有看头!
野葛菜生鱼汤

记得小时候,野葛菜就如一般凉茶般常见于大街小巷,如今很多人也对它都有点陌生!来一碗野葛菜生鱼汤,既能解燥降火,味道又甘甜可口,十分赏心!
煎鲈鱼配红酒鱼汁
忌廉焗蚝
蒜蓉粉丝蒸扇贝

除了冻海鲜,怀旧风味的海鲜热盘鲜也有一定的吸引力。
海参海鲜班戟
这一回合,我尝了特别的海参海鲜班戟和再下一乘的烩海参配虾子,另外还有「Bistro on the Mile」一向甚有水准的印度菜式。当晚的印式咖喱鱼、羊咖喱和印式菠菜也味美,再以印度薄饼配衬,十分满足!
一口豚肉焗饭

这两、三口能完成的一口豚肉焗饭也是怀旧菜式,份量设计得体贴过人,让食客可多尝不同美食同,而不用占据太多的胃纳空间!
各式甜品
各式甜品
芝麻卷
燕窝蛋挞

到了甜品的环节,也代表肚子胀胀的阶段。在众多的甜品选择中,一定不要错过平日俗称菲林筒的芝麻卷和新鲜热暖的燕窝蛋挞。厨师制作这两款怀旧甜品,足以令人有著心甜的感觉。
大白兔糖

竟然还备有要这儿时回忆。

大白兔糖 快乐糖.......
带来俾我地 欢趣又开心 共享好时光

将怀旧主题进一步突显,认真够细心!
临走前,每位客人更获赠德国啤酒一支。

当晚不单可尝到高蛋白、低脂肪,营养价值高的海参,更有不少精美怀旧菜式,令我们一班朋友渡过一个开心星期三的晚上!

题外话/补充资料: 星期日至四:成人每位 HK$539 / 小童 HK$431 / 长者 HK$377 星期五至六:成人每位 HK$599 / 小童 HK$479 / 长者 HK$419 于 Facebook 或 Instagram上载「老香港传统美食」照片,加上 #OldHongKong ,即有机会嬴取海洋公园门票两张,详细可浏览酒店网址!
2016-05-04