2016-06-28 7142 浏览
已经是第二次来这里食了,上次只有一围人,今次就増加到三围,还要预早半年前订位,实在有够夸张。(多谢叶小姐和炉兄的义务帮手)蚌仁花枝乳鸽甫 ~ 乳鸽味道偏淡,口感一般,平平无奇。桂花蜜饯金蚝 ~ 煎香过的金蚝带有微微的桂花味及甜味,其实都几配合。佛跳墙 ~ 一放上枱,大家就哗声四起,因看到三串大大粒的鲍鱼,加上数不清的鱼翅及鸡肉等材料,隔水蒸足六小时以上,难怪鲍鱼也蒸得非常淋,汤色清切,胶质感强烈,味道鲜甜,真系齿颊留香,汤内的猪前手,咸香味香浓,但因蒸得太久,难免肉质明显有点变硬,这菜可说是今晚最出色的一味。陈皮虾 ~ 虾爽口弹牙,可惜感受唔到有陈皮味。蟹粉豆腐 ~ 豆腐嬾滑,但味道偏淡,蟹粉味道也不是太出色,反而伴碟的菜,更加出色。虾籽柚皮拼鹅掌 ~ 虾籽细粒没有味道,柚皮明显太淋,今晚比较差的一味。八宝鸭 ~ 一食落口,莲子的香味,首先带出,糯米已完全蒸至淋身,和食材完全溶为一体,是一味很饱肚的食物。可惜鸭味平淡。姜葱虾籽捞面 ~ 枧水味过重,就算食物怎么美味,也失色不少。荷叶饭 ~ 一上枱,奇怪荷叶色怎么这样青绿,有小小不安,好在食落也没有感觉怎样,饭粒不是太干身,味道普通,荷叶

蚌仁花枝乳鸽甫 ~ 乳鸽味道偏淡,口感一般,平平无奇。
蚌仁花枝乳鸽甫
桂花蜜饯金蚝
佛跳墙
陈皮虾 ~ 虾爽口弹牙,可惜感受唔到有陈皮味。
陈皮虾
蟹粉豆腐
虾籽柚皮拼鹅掌
八宝鸭
姜葱虾籽捞面
荷叶饭 ~ 一上枱,奇怪荷叶色怎么这样青绿,有小小不安,
荷叶饭
好在食落也没有感觉怎样,饭粒不是太干身,味道普通,荷叶香味就完全感觉不到。
荷叶饭
腰果露汤圆 ~ 腰果味道香浓,如可以再杰多一点就更好了,汤圆系芝麻馅,但味道偏淡。
腰果露汤圆
桂花蜜饯金蚝