峇里堂

BaliTown
今晚约了好友吃晚饭,地点选择了尖沙咀,以方便大家。好友拣选了「峇里堂」这间餐厅,正好吃一吃久违了的印尼菜。「峇里堂」位于The Nate大厦的3楼全层,一出升降机就是了。餐厅都几大,座位够宽落。串烧自选3款,分别点了沙嗲莉莉、羊肉和鸡肉。沙嗲莉莉是由鱼肉、虾肉混合而成,感觉有点类似韩国菜的鱼糕。3款串烧烤香后,淋上灵魂酱汁——沙爹!沙爹酱夹杂了花生粒粒,微辣惹味又有花生香。朋友推荐的印尼炒饭,卖相不错,每粒饭都色泽分明。饭粒入口弹牙;伴随鸡肉、鸡蛋、三色豆同炒香,口感丰富。因为加入了印尼黑酱油,所以会多了一份甜咸香味。附有虾片和一只太阳蛋,蛋浆和米饭拌匀后,味道更香。根据餐牌介绍,这碗金贝饭的做工都几繁复,前后需蒸煮2次才成。饭粒干爽,食落有口感,带有阵阵黄姜香味。但相对椰香味就未算明显。椰汁冰以椰子造型呈现,冰凉又重椰汁香味。而朋友点的一杯特调——峇里・爽翠,由菠萝汁、青柠、益力多和梳打水冲调出来。青柠和菠萝够清新,充满夏日气息。
今晚约了好友吃晚饭,地点选择了尖沙咀,以方便大家
。好友拣选了「峇里堂」这间餐厅,正好吃一吃久违了的印尼菜。

印尼沙爹串烧

!沙爹酱夹杂了花生粒粒,微辣惹味又有花生香

印尼特色炒饭

朋友推荐的印尼炒饭,卖相不错,每粒饭都色泽分明
。附有虾片和一只太阳蛋,蛋浆和米饭拌匀后,味道更香。
金贝饭

根据餐牌介绍,这碗金贝饭的做工都几繁复
。但相对椰香味就未算明显。

2024-07-22
金贝饭