2015-10-20
1950 浏览
湾仔鹅颈街市,算是港岛区驰名的市集,除了因位处湾仔邻近铜锣湾,交通方便外,食材种类多,价格相宜亦是原因之一。而鹅颈街市的熟食中心,更是卧虎藏龙之地,咖喱羊腩、烧味、小炒同车仔面,都各有不少粉丝,连报章杂志都有多次介绍过。虽然家住湾仔,却已很久没有上去熟食中心用餐了,而今次咁啱和同是湾仔友的朋友讲开,双双决定一起去重温那些年的回忆。到达后,发觉原来熟食中心已重新翻新,添加了冷气空调,地方亦比之前干净了,而因我们是在午市时段光顾,全场座无虚席,人客川流不息,搭枱是必然之事。难得揾到2个座位遂先坐低并著员工帮忙清理一下枱面。熟食中心就是这样子,如果你要舒适的用餐环境或殷勤的招呼,对不起,熟食中心一定唔啱你,但那种地道随意,可一次过品尝不同食店,碰面都是街坊街里的感觉亦是其他食市所没有的。我和朋友分别叫了远近驰名的咖喱羊腩饭和咖喱牛腩饭,加杯冻奶茶同冻阿华田。咖喱羊腩饭这里享誉多年的名菜,较特别是打正清真食品的旗号,老板信奉回教,所以这店绝不提供猪肉菜式,多年来都坚持选用清真食品及处理做法,据称经过清真处理的肉类会较一般为佳,宗教角度看亦较为洁净,而这里的羊腩是否因这个原因而特别好食就不得而知
虽然家住湾仔,却已很久没有上去熟食中心用餐了,而今次咁啱和同是湾仔友的朋友讲开,双双决定一起去重温那些年的回忆。 到达后,发觉原来熟食中心已重新翻新,添加了冷气空调,地方亦比之前干净了,而因我们是在午市时段光顾,全场座无虚席,人客川流不息,搭枱是必然之事。难得揾到2个座位遂先坐低并著员工帮忙清理一下枱面。熟食中心就是这样子,如果你要舒适的用餐环境或殷勤的招呼,对不起,熟食中心一定唔啱你,但那种地道随意,可一次过品尝不同食店,碰面都是街坊街里的感觉亦是其他食市所没有的。我和朋友分别叫了远近驰名的咖喱羊腩饭和咖喱牛腩饭,加杯冻奶茶同冻阿华田。 咖喱羊腩饭
这里享誉多年的名菜,较特别是打正清真食品的旗号,老板信奉回教,所以这店绝不提供猪肉菜式,多年来都坚持选用清真食品及处理做法,据称经过清真处理的肉类会较一般为佳,宗教角度看亦较为洁净,而这里的羊腩是否因这个原因而特别好食就不得而知了。咖喱羊腩饭一上枱,坦白说是卖相欠奉,但嚟得呢度食饭对这方面也没有太大期望。虽然冇卖相,但咖喱确是真材实料,类似巴勒斯坦咖喱做法,颜色金黄油润,远远已闻到咖喱香,充满浓浓香料味,令人垂涎三尺,用嚟送饭绝对可以食到一粒不剩,汁都捞埋。而羊腩炆得松软酥香,不会太辣,啖啖都充盈著咖喱香料和肉味,入味得连骨都要啜埋,果然是咖喱羊腩的经典。 咖喱牛腩做得同样出色,咖喱汁同样超级浓香,而牛腩比羊腩炆得更嫩更松软,相信会是继羊腩之后另一必然选择。
以每碟饭盛惠$42大元的价钱,能食到这么用心出色的咖喱,喺湾仔区来说算是合理,唯只是用餐环境比较挤迫市井,这方面要留待大家自己取舍了。