2014-08-05
今日约了好朋友们去高茶呀~今次试的是MO Bar一行五人,还好,朋友有订位,所以我们可以轻松入坐MO bar 分两层,我们被分配到坐上面的一层,虽然拎野食有点麻烦,但后来我们发现这样更好,可以让我们多走动呀~$288 + 10% service charge,包一份high tea set (五件咸点五件甜点两件松饼) ,甜点buffet及咖啡或茶一杯阵容都几鼎盛~茶今次我选了Earl gray味道OK~ 对我来说,够浓郁好味了~Tea set 未上场,就先拎一点点甜点先食吧~~选择都颇多~除了Bite size 的蛋糕外,还有mousse cup,雪糕,生果,马卡龙~因为是复活节的期间,所以甜点上都多了一块小小的羊仔朱古力,加添了一份可爱的感觉~第一轮甜点就先选了四件朱咪浓郁滑溜,配上脆脆的挞皮,好味!Mango mousse cup,面层带有芒果香甜味的酱汁,配著中间的软滑的Panna cotta带有云呢拿的香味,加上底层也是芒味十足的布甸,多重口感但又不失和谐,高水准之作呀!!Blueberry mousse cup 就差一点点啦.... 初初以为它是木糠布甸,但原来不是,白色那
今次试的是MO Bar
一行五人,还好,朋友有订位,所以我们可以轻松入坐
阵容都几鼎盛~ 茶今次我选了Earl gray
味道OK~ 对我来说,够浓郁好味了~ Tea set 未上场,就先拎一点点甜点先食吧~~
选择都颇多~
第一轮甜点就先选了四件
朱咪浓郁滑溜,配上脆脆的挞皮,好味!
Blueberry mousse cup 就差一点点啦.... 初初以为它是木糠布甸,但原来不是,白色那层其实我也不知道它是什么,它比panna cotta 更为水状,有一点点像乳酪的质感,但又不是乳酪的味道,只觉得它甜甜的,面层的木糠并没有为它加分呀! 唯一可取的是,蓝莓都颇新鲜甜美~
Raspberry cake 有著鲜红色的美丽外表,酸咪咪的,正好开开胃呀~ 食完头轮甜点,tea set 上场Lu~
三层架上,放著各式各样的咸点,甜点及Scones~
很吸引呀!!
可惜环境比较暗,拍出来的照片一点也不美亦不清楚啦~~ 刚刚食完甜的,所以我就先攻咸点啦~
Alaskan king crab & vegetable roll,清新的薄片青瓜包著鲜甜美味的蟹肉,很美妙的配搭呀!
Mexican spiced chicken wrap with iceberg lettuce & guacamole,饼皮比较韧,但馅子很美味呀! 微辣的鸡肉虽然有一点点鞋身,但配著软滑的牛油果,总算拉回一点点分数~
Air-pita with hummus & mexican prawn,就是芝麻虾配鹰嘴豆酱加上一个脆脆的底...Um... 我觉得这个是最差的一个咸点呢... 虽然芝麻很香,虾也很弹牙新鲜,但成品真的很油很油,不讨好就是啦....
Quiche with morels, Spinach and Parmesan reggiano,就这样看,Parmesan 的样子其实有点儿像白朱古力~ Quiche 入口蛋香十足又软滑,加上香香的羊肚菌,软滑的菠菜,芝味的Parmesan,层次丰富,滋味非常呀!
以为Quiche 已经够好了吗? 原来Vietnamese banh mie with bbq pork & salami更出色呢~~~ 见到它的样子其实没有什么期望,不就是一片猪肉夹在包子里吗? 包子的确没有什么特别,但它的猪肉真的真的好好味! 它肥美可口,但一点也不油腻,肉质是爽口的,调味又刚好,真的好好味呀!! 食到这里,其实已经很饱....
所以又去拎了自家制的雪糕间间场~
今日的雪糕是我很喜欢的raspberry sorbet 及citrus sorbet,每款取了一小球试试~
其实还有Vanilla icecream,不过我没什兴趣,所以不浪费胃子的空间LU~
两个sorbet 都不错,果味十足,不过多食两口会觉得有点点过甜,如果可以减一点甜会比较好... 拎雪糕时见到Macaroon 样子很吸引,忍唔住又拎了一件朱古力味的~
Macaroon 皮脆,馅饱满而带有烟韧的口感,朱古力味浓郁,是一件高分的作品呀~ 食完又更饱呀....
但见到tea set 的甜点样子很吸引呀...
又忍唔住,双手向它们伸出啦!!
先试Coffee & cardamon eclair,一向喜欢食eclair,这件迷你eclair 咖啡味甘香丰盈,可惜外皮不够牛油香,吸引力大减....
这时候,朋友突然发出难食的声音,原来她正在试Fraisier shot glass,她说这个fraisier的杏仁味很重很重,重得难以接受! 其实这fraisier的样子很漂亮呀!! 娇艳欲滴的士多啤梨配著中层绿色的"开心果"泡沫及底层的酒红色的啫喱,应该是很不错呀~ 见到这个情况,大家都纷纷拎起这杯shot glass 试一试有多难食! 试了一口,果然"Erk...",就是杏仁杏仁杏仁吗! 我本身是食杏仁的,但也受不了这个味呀.... 朋友招来店员询问,店员问完师傅后告诉我们,这是"开心果"不是杏仁,算吧算吧.... 开心果也好杏仁也好,反正大家都不喜欢这个啦...
满口artificial 的杏仁味,立刻试件Deconstructed "black forest" tart,用朱古力过过口先... 还好,这件味道不错,用这朱味浓烈的甜点才能去除杏仁味呀
之后的Tarte exotique跟Violette macaroon with lychee & blueberry已经没有胃纳空间啦... 唯有放弃 还有Raisin and plain scones with clotted cream & jam都未试呀!!!
大家都俾杏仁打败了....
所以都食剩不少
最后我们都把它"打包",各自分些回家食
喜欢scones 的我就拎一盒scones 回家试
还好店员醒目,也包了一份果酱给我,让我有jam可用~
回家把scone 叮一叮,抹点果酱,又可以再尝这美味的scone 啦!!
牛油味香浓,scone 很松化,而且小小的一粒,食完也不会很腻呀! 美中不足是clotted cream 不能带
回家,家中也没有,不然会更好味呀!! 就这样倾倾笑笑食食,很开心的一个下午呀~