2011-09-05
九月初(晴)Kindergarten, 在我的餐厅wishlist上已良久.可惜因它实在太有个性,只在星期五至日的下午营业,而我怕咖啡因加上压力会失眠,下午不敢碰咖啡,所以就一直未有到访.这次幸得美女食记邀访,我们一同来到Kindergarten,我更在这幼稚园寻回童年的快乐时光..在大坑的街道转来转去,终于找到位置偏僻的它.店以棕色为主调,枱櫈都是匹配的木色;位置不多,店也比想像的狭小,也许是那在相片上看来很阔大的窗旁一角,令我对这店又著不必要的浪漫幻想.在长木枱坐下,怎么会觉得面前的枱很高,我却变矮了?店员递上的饮品餐牌用木雕制,怎么看也像件玩具,令我忍不住把玩-这坐起来好像会变矮点的木櫈,令我回到了天真无邪的小时候.这小店的食物选择不多,只提供简单小吃和意粉,都写在另一块黑板上.点了饮品和食物后,我又变回一个小朋友,不住把玩枱面那套可爱的红色绒毛茶具-这些小件小件的摆设都显出店主的心思,令人忆起小时候玩过的一件玩具,一个摆设,叫人会心微笑.虽可能睡不著,但依然忍不住点了skimmed latte,咖啡表面虽无拉花却有漩涡花纹,像树干那一圈圈年轮,提醒我岁月,已在不觉间点滴流逝..
只是连来两客以面包为主的甜品,晚餐后吃会太饱,下午吃会比较合适.
吃著玩著,不经不觉的就坐了一个晚上-虽然身边客人偏多,狭小的环境也有点困声,但环绕著四周的可爱小玩意,却令人忘掉身边的嘈杂环境,尽情浸醉在回忆中的儿时美好.这里的消费也一点不贵,饮品都只是三十多,还是非常高质素的呢;食物最贵不过是七十多,绝对是学生也能负担的价钱.