2010-06-11 254 浏览
水渠街入面,最容易找到的楼上泰式店泰尝,因为有头上就有大大的招牌,但原来地铺的一家比楼上的更加隐蔽,就算你经过也未必知道会有东西吃。在门口看上去,此店有卖女装手袋,那些是不是正牌,不看也知。而你看入去,会是一家泰式杂货店,但你可能不会想到,入面还有餐厅,二楼可以剪头发吧。餐厅入面,看得出只有我是香港人,其它九成也是泰国人,煮食物的也是泰国人,可以说这儿是他们的小天地。入来是看不到餐牌,幸好我对面的食客懂广东话,听了我的话,她kiligulu地用泰文帮我问了拎餐牌。一看之下,餐牌也有不少款式,不过也不知道确实价钱,因为都是写了$25 -$40, $40-$60 等等,那我也是试一试的心态,要了泰式酱汁猪腩肉碎,也因为之后有位香港人,大赞他们的香蕉糖水好吃,我也来了一碗试试。泰式酱汁猪腩肉碎,肉切成细片状,皮浸了汁,没那么脆身,肉也是带有咸香。酱汁加入辣椒,九层搭,豆等等,是很浓味和辣度不低,汁是惹味的,很好送饭。泰式香蕉糖水,不知为什么会带紫色,用简单英语问店方,说是用上香蕉,coconut和糖做成,但还不明颜色的来源。一试下去就脸色都变了,实在太怪的味道,最怪是竟是看到有一条条香蕉,但

泰式香蕉糖水,不知为什么会带紫色,用简单英语问店方,说是用上香蕉,coconut和糖做成,但还不明颜色的来源。一试下去就脸色都变了,实在太怪的味道,最怪是竟是看到有一条条香蕉,但没有香蕉味,也不太有椰子味,可能这是地道甜品,吃不惯啦。

用了探索的心情入来,虽然糖水真的吃不惯,其实整个感觉不差,卫生比想像中好得多,有机会再来的话,试试其他的。
几惹味的
泰式香蕉糖水