2018-10-23 739 浏览
全女班工作人员,婶婶姐姐们都非常主动有礼,亲切友善,帮衬得满意舒服。格局保持旧式外卖店,还提供几张折台给食客使用,有位坐差好远啦。有生菜鱼肉,无碗仔翅,炸髀油髀,鱼蛋烧卖肠粉,各式煎酿鱼蓉类,基本车仔面食材,还有鸡牛猪扒餐腿肠蛋快餐,等等等等,包罗万有港味浓。估不到有车仔面提供,收得太密㖞﹗路经十多年来都并未发现,有机会试试,印象中廿十年前好似系红磡广场食过。煎酿尖椒,只得面头一笃仔淡味粉粉鱼肉,整条尖椒都空心呢。冰冻多水爽爽脆脆甜,辣椒籽微辣刺激。煎酿红肠,不过火的咸香中带有肉甜味实属难得。煎酿豆腐,冷冰冰的外皮微脆香口,一赵爆水,散发油益味。煎酿青椒,跟尖椒一样只得一丁点薄薄鱼蓉,跟本试不到质感与味道,外油内冷非常爽脆,有无炸过架?只系拖拖油?爽甜多汁半生青椒还可以。炸鲮鱼球,真的几冻㖞,冷气好劲吗?鲮鱼球微腥,鱼味浓又少少弹,过过口瘾填饱肚算喇。煎酿茄子,冻而软棉,索油力强劲,一咬喷油好得意,滚上豉油食舒服好多了。婶婶主动翻热诚意可加,但油温微弱,滚都唔滚,直头唔热,油浸三宝好野呀!滴晒油入口,真系十分润泽。豉油鸡髀,先由我最爱开始,非髀不爱。劲抵食 $16 蚊大大只髀,婶婶还替

豉油鸡髀,先由我最爱开始,非髀不爱。劲抵食 $16 蚊大大只髀,婶婶还替我翻热呢,唔该晒。热辣辣释出卤水香气,卖相不予置评,甩皮甩骨,入口硬实的感觉使人沮丧。味道夹杂香料卤水,不过不失,免强下咽,同场超记烹调得更可口味美㖞。

咖哩鱼蛋,面粉鱼蛋黏牙成口粉,最大益处系唔会腥,咖哩甜甜的微香不辣,似层相识的味道,便利店出品的咖哩味。我问婶婶有否辣鱼蛋?回应无㖞,只有咖哩鱼蛋呢。我心谂咖哩唔辣的吗?婶婶真系分得好开下㖞,哈哈。

生菜鱼肉,喜欢她的原汁原味,没有面粉、没有马蹄粉、没有鱼胶粉,质地天然无添加。滑滑微腍够纯朴,淡淡鲩鱼肉味道,清爽鸡汤底混上胡椒粉及麻油,还带著突出生菜味,简单就是美。望落十足自家制辣椒油,不过一般小食店无理由自己煮,唔化算、唔经济,微辣够香咸咸地,都可以添一点点风味既。

大肠猪红鸡中翼幼面多汁,最初姐姐好悭比得一笃仔咖哩汁,我即时要求多汁,姐姐都系比多一笃仔,真系好悭㖞。还是怕太辣?怕太咸?清澈见底的汤汁,先来几口。意料之外的清爽可口,味道浓浓不水汪汪。再来立即夹起幼面挂著咖哩汁大力啜入口中,甜而不辣、香而不浊。而且幼面够弹咽韧,姐姐渌面手艺不错。

卤水鸡中翼肉质而被浸到霉烂干鞋,入口即散,无牙都可以食得到,味道过咸且浊,难食﹗猪红充满韧度,大力夹起都不会破损,腌过咸咸的,不过不失啦。猪大肠,够大胆用上猪大肠﹗难清洗,腥味浓浓难除去。炆得软棉的大肠,仍然保存肠里面的绒毛,外弹内滑,味带咸香不膻,蛮满意啊﹗比鸡翼及猪红更好食。

烧卖肠粉,$8 蚊有四条肠粉,$6 蚊有五粒烧卖,市区价钱合理不过。见婶婶系蒸炉内取出一个锑兜,原来已一早剪定,有 order 便可以即时反碗出货悭时间。我心头突涌来一股寒意,感到非常不安,额头滴汗了﹗

梗系捞个混酱再撒上芝麻啦,够晒香口。最初尝试将肠粉直接跟混酱捞均,但实在黏等实一实,唯有耐心地续一将每条肠粉分开。硬实带干的肠粉,真的十分失望,有放弃的冲动,但唔能够浪费食物,最终都硬著头皮全部消灭。

烧卖都是同一命运,外层有点干硬,里面黏黏的,唔多想食都要食晒去﹗甜辣酱麻酱芝麻豉油混起来甜酸苦辣样样齐,味道丰富和味又有趣 ﹗味道一流,质地九流。

炸鸡髀,只需 $16 蚊劲抵食 ﹗虽然明显地翻炸,不过够大只够肥美,加不少分数。炸得金黄发热发亮,闪闪立立令,已被香喷喷炸鸡的气味所迷倒,晕得我一阵阵。新鲜出炉,鸡皮仍然泛著油光,先用油纸索一索、压一压,可以减低油份。我唔客气喇,一咬一扯,鸡汁发射喷出,甜美无穷。轻烟在肉丝间渗出,气味芬芳更添食欲。鸡皮炸得薄薄香脆,真系估您唔到呀﹗腌味甜美得宜,加上鸡肉非常滑溜而充满弹性,其貌不扬的十分好味道。

炸鸡中翼炸饺子伴印尼捞面,意想不到的配搭,效果来得不错。印尼捞面, 坚系热辣辣印尼即食捞面。酱汁沉底,幸好味粉酱油够浓,面弹干爽,姐姐手艺到加。炸鸡中翼,内内外外都好似麦记,外层粉厚劲脆,厚厚皮但少少肉,试一次便够。炸饺子罕有地使我赞叹,外脆内软够干身,无咩肉汁亦无咩肉味,但非常香口。

豉油鸡髀,婶婶话只会走走油翻热,不会翻浸呢 ﹗我都未写食评,婶婶点知我早前投诉浸到只豉油鸡髀干硬鞋,仲甩皮甩骨呢?依只就天渊之别喇。巨髀啖啖肉,走走油好鬼香口,豉油味更突出,皮嫩滑带爽弹。外层热热的,里面室温白滑嫩肉,多汁美味。

牛腩猪皮萝卜粗面咖哩汤,为何会那么好味道的呢?咖哩猪皮棉滑带爽,不干硬不油益,咖哩味浓烈香辣,完全渗透十分滋味。萝卜小方块爽甜多汁,水润无比,鲜嫩没半点渣。牛腩啖啖肉,不是一般车仔面提供的牛腩碎牛腩边皮,真正的牛腩。松软带弹,牛味甜美可口,啖啖都系肉汁。粗面未算最差,有微弱蛋香微弱弹力,不过不失。

墨丸贡丸饺子冬菇莜面咖哩汤, 迷你连蒂冬菇仔有趣,蒂爽菇肉滑弹,菇味盖过蚝油味。墨丸正常,强粉滑嘟嘟,有墨味。饺子外购稳阵几好食比炸饺子更好,滑滑咽韧外皮包著少许肉馅少许肉汁满意。莜面滑弹散发淡淡咸香,连咖哩汤大大力扫入口,湿润凶涌,不错不错食得过。

点菜时见住有两粒贡丸,阿叔外卖车仔面都已经包好,临走打劫埋我既,激鬼死﹗婶婶话即刻烚比我,心谂有排烚㖞。点知唔够两分钟送到,果然心仍是冷 ﹗冰冻的内心,唯有咬成碎片再浸浸吧,味道平凡淡淡一般,不吃也吧。已经删除左炒乌冬及炒肠粉喇,无机会试添,再试试车仔面。四𩠌面连冻奶茶 $36 蚊,坚抵啦 ﹗仲有两皮生菜送㖞。

黑椒汁鸡扒猪扒斯华力肠饭,鸡扒炸得皮脆肉嫩,肉汁冲滴出黎添喇 ﹗不过腌得太淡,白肉几乎无味,您唔系打算想我食原味雪藏鸡扒挂?幸好有黑椒汁打救,还可以。煎猪扒松软,保持原始质地,猪味甜美不膻,腌味温和,可口舒服。斯华力肠炸到皮开肉绽,肠肉腍劈劈,肠皮硬胶胶不爽脆,麻麻地。白饭湿烂,使我有放弃的冲动,真的唔想食呢 ﹗黑椒汁十足透明咸咸的啫喱,超级得意 ﹗为左您,我免强爬两啖烂饭啦。

蒜蓉汁豆腐斑腩饭,全部清色都几搞笑几斋下,颜色单调。即炸豆腐斑腩新鲜出炉热辣辣,玻璃蒜蓉汁富趣味性,脆皮滑豆腐无得顶,但没什么味道,沾上淡淡蒜蓉汁都好食㖞。得一旧斑腩似返斑腩,其他薄薄似斑块,咬开冒烟感动万分,外层微脆,内层结实弹牙射出肉汁。整体有品味有质素,可以返转头添食。

鲜茄牛肉饭少饭,竟然最好食系鲜茄牛,绿份既野真系好难讲  ﹗几乎全部饭食晒,几乎一点饭都无剩﹗味浓够酸,茄香开胃,好食过地库宝城出品鲜茄汁多多声啦!牛嫩不韧,微松不过份,very good ﹗无从挑剔的赞美。虽然饭后有点颈渴,浓味茄汁都好正常啫。

咖哩牛腩饭少饭,果然同车仔面既牛腩一模一样高档次㖞。松化软棉无渣入味,咖哩香浓黏稠,厚厚汁捞饭特别好味道。好采唔够汁乍,极有冲动食晒牛腩后仲想捞汁清晒白饭,危险危险﹗实在岂有此理,太过份﹗仲搭左旧粉腍香浓薯仔添,太好食咯 ﹗就连伴碟生菜都爽爽甜甜,毫不马虎。

粟米汁鱼柳饭,斑腩已经试过,轮到鱼柳喇。会唔会系同一样野呢?果然不出我所料,系完全一样的啊。粟米斑块、粟米鱼柳、豆腐斑腩,全部都系用同一款青鱼柳来的。新鲜即炸真的滚热辣,特别鲜味﹗蛋浆松化不油而干爽,金黄香爽炸得好靓呢﹗一咬爆外,轻烟飘飘。看得见的鱼汁啊,先结实后滑溜,味道还不错添﹗淋上粟米汁就更有风味,外湿内干、外脆内嫩地品尝。

我爱 creamy 又多粟米粒的粟米汁,这个汁只有零星落索的几粒粟米加点点蛋花,感到有点心酸,弥漫著穷困的感觉,不好受呢。粟米味道极之微弱,幸好酱油味道够浓,捞饭还不错。

鲜茄吉列猪扒饭,即叫即炸,金黄松脆干爽不油腻,真的炸得技巧超群,每一咬都发出索索的撕裂声音,十分悦耳。猪扒腌味偏淡,猪味、肉味都被厚的的面包糠盖过了,所以没什么味道,虽然口感一流,外脆内棉,但干硬感浓厚,认真麻麻地。鲜茄汁突然变得非常重要,滚上鲜茄汁再咬,舒服很多了 ﹗味道还好很多呢。浓浓鲜茄汁都的好好味,够酸带鲜茄味道使到食欲倍增,不过饭后真的有点颈渴啊 ﹗不喜欢吉列食品的我真的为试而试,见我对您地桃园几鬼好呀。
辣椒油
咖哩鱼蛋
煎酿红肠、煎酿青椒、炸鲮鱼球
生菜鱼肉
咖哩牛腩饭少饭
粟米汁鱼柳饭
粟米汁鱼柳饭
鲜茄吉列猪扒饭
煎酿茄子、煎酿尖椒、煎酿豆腐
2018-03-29
牛腩猪皮萝卜粗面咖哩汤