2007-06-17
9/6(六) 2pm周六的下午可以偷得浮生,是无上的幸福!我俩约两时抵步,北京楼跟潮江春原是相连,安坐于北京楼,可点潮江春之菜色,反之亦然.订座时已要求被安顿于较宁静的位置,结果亦如愿地得到角落的二人座.环境方面非富丽堂皇,换上的是简约的装潢及格局,一洗传统的俗套.先来餐前小食$25,继而埋首于餐牌中.此等高级中菜馆不提供大中小点的点心乃意料中事.我俩散点了蒸素饺$36,小笼包$28,火腿油卷$36,葱油拌面$38,酒糟小丸子$20.餐前小食--凉拌青瓜花生,爽脆青瓜粒及欠脆度的花生混入麻油提升香味.蒸素饺--饺皮厚身带烟韧质感,浅咬一口已吃得白菜冬菇馅的爽甜清香,应记一功!小笼包--一笼四只,包皮虽薄但不算滑身富弹牙;至于汤汁及肉馅稍腻,肉质方面反挺鲜味及具口感!火腿油卷--花卷变奏版,外型袖珍的油卷除混入葱花,顾名思义亦加入了腿茸,水准平实.葱油拌面--质地略有咬口的白幼面上面撤上适量葱花,伴以甜酱油同吃,简单朴实的一味!酒糟小丸子--酒味不重,芝麻馅小丸子颗颗烟烟韧韧,芝麻馅甜度份量皆恰好.服务水平方面,服务生的招呼属一般;若然其面口宽容些,相信食客吃得更开怀;索价$240的午茶
服务水平方面,服务生的招呼属一般;若然其面口宽容些,相信食客吃得更开怀;索价$240的午茶,食品及服务素质皆非卓越,应没回头之理!