2024-01-10
平安夜的晚上,我们选择了在铜锣湾的串烧店Grill ขุนทอง吃圣诞晚餐。选择这店绝对不是因为价钱经济、没有收节日费用、不用订位、无加一服务费…而是因为我曾经到这店买串烧外卖给小丝吃。小丝非常喜欢,所以就在今晚平安夜的大好日子,带她来试试。我再重申一次,我不是贪这里收费便宜。我们点了二人份量的食物,只需$212。即是不到1/3自助餐价钱。又悭了不少。泰式串烧配炒饭及杂菜串烧已包含鸡牛猪,一次过可以试三款串烧。串烧肉厚,不孤寒,啖啖肉。虽然不是用炭炉烧烤,但不缺焦香。三款肉的腌味都非常唔错,再加上吃串烧必配嘅花生沙嗲酱,又再将串烧升华到另一个层次。炒饭是用泰式酱油加菜粒炒成。质感黏糯,味道同口感出奇地与中式酒楼点心糯米饭相似。冬阴功汤很够酸味,相反只有BB辣度,汤里的配料只有菇片和虾。性价比不高,但小丝很喜欢。串烧猪颈肉猪颈肉肉质爽弹,同样烧到边位焦香,酱汁有别于鸡牛猪串烧,猪颈肉搽上泰式酸辣酱,辣味非常硬派,辣味直接冲突味蕾,而酸味有助减低辣味,很想一口接一口不停吃完它。鱿鱼须焦香部分比肉类更加多,更香口,更惹味。用上与猪颈肉相同的泰式酸辣酱。不同的是鱿鱼须比猪颈肉更黏酱汁。每一啖都充
我再重申一次,我不是贪这里收费便宜。
泰式串烧配炒饭及杂菜
冬阴功汤
串烧猪颈肉
而酸味有助减低辣味,很想一口接一口不停吃完它。
鱿鱼须
不同的是鱿鱼须比猪颈肉更黏酱汁。每一啖都充满酱汁。
有机露笋
露笋唔可大火烧,呢串露笋烧得刚刚好,无任何调味,外表香脆,内里有奶油质感。
阿伟评价:
闹市中的经济串烧