2015-02-27
难得与朋友相聚,四人决定试试新口味,茹素一餐。近年go green 风气盛,大家都著重食得健康,奉行多菜少肉,一来可减少炭排放和厨余,二来可轻食瘦身。「居素屋」打正旗号走日本高档格调,卖日式素菜料理,晚餐只提供三数款套餐选择。因正直冬天,故还有冬日限定的豆乳什菜火锅套餐提供。店子以白色作主调,装修清雅,陈设简约,予人一种明亮、优闲和舒适的感觉,与餐厅楼下的湾仔道相比,感觉实在天壤之别。店员亲切有礼,客人坐下便立刻奉上玄米茶及餐牌,还适时作食品介绍。我们点了两个晚餐及两个豆乳什菜火锅餐,有清汤大根、寿司并盘、烤芝士年糕、烧野菜、什锦天妇罗、茶碗蒸,当然少不了火锅和水果。用汤煮过的萝卜清甜味美;寿司并盘像真度十足;日式年糕软糯烟韧,且有芝士和番薯两种口味;烧野菌以喜玛拉雅山岩盐提味,相当搭配;其他食物都做得很精致且味道对胃。值得一提的是豆乳火锅,店员指导把豆浆煮至微滚,然后将炉的温度调低,待它凝固于面层成块状,用筷子快手夹起,即成了一块鲜腐竹。腐竹豆香极浓,期后还可加入什菜和乌冬或饭,材料丰富,有得玩又有得食。原来茹素都可以饱肚。以每人约$370的价钱吃素,真心觉得有点贵,但享受这个质素的
在天壤之别。店员亲切有礼,客人坐下便立刻奉上玄米茶及餐牌,还适时作食品介绍。 我们点了两个晚餐及两个豆乳什菜 火锅餐,有清汤大根、寿司并盘、烤芝士年糕、烧野菜、什锦天妇罗、茶碗蒸,当然少不了火锅和水果。
用汤煮过的萝卜清甜味美;寿司并盘像真度十足;日式年糕软糯烟韧,且有芝士和番薯两种口味;烧野菌以喜玛拉雅山岩盐提味,相当搭配;其他食物都做得很精致且味道对胃。值得一提的是豆乳火锅,店员指导把豆浆煮至微滚,然后将炉的温度调低,待它凝固于面层成块状,用筷子快手夹起,即成了一块鲜腐竹。腐竹豆香极浓,期后还可加入什菜和乌冬或饭,材料丰富,有得玩又有得食。 原来茹素都可以饱肚。以每人约$370的价钱吃素,真心觉得有点贵,但享受这个质素的食物和服务,却又算合理。