2019-06-20 877 浏览
自己也颇喜欢吃泰国菜,泰国菜其实很多元化,不只是常见的咖哩和冬荫公,年初到访过泰北地区吃到如胡椒炒鲜鱿、咸鱼炒菜等都很像港式小炒,很对胃口。是次找超爱吃芒果糯米饭的友人来到尖沙咀吃泰国菜,这家餐厅气氛很好,有帐篷的户外座可以像阁楼般边看著繁忙的海防道边享受美食,还有彩色LED枱灯加添坐户外的情调。可惜今晚户外座位已满,加上又有点热,还是下次等凉点再试户外座吧。餐牌选择非常花多眼乱,就像引旨所说的,这里供应的泰国菜也十分多元,甚至有泰北的选择。即使饭和面食也各自有数页,想吃的食物太多。但是晚只有两人,唯有点一些大家最想吃的。最主要想试虾饼,但点小食拼盘只是加$10便可多吃三款小食,好像更花算,于是便要了一个小的拼盘,每款小食有四件。鱼饼非常的结实,鱼肉很足,香草味道浓,比较重口味。虾饼炸粉够薄,炸的火候不会太过火,仍然能够保持内里虾胶的肉汁。虾胶十分弹牙可口,有鲜甜的虾肉味道,真材实料。泰式春卷是我意想不到的好吃,内里是香菇丝、芽菜丝、红萝卜丝等的素菜,卷在炸得酥脆香口的春卷皮内十分好吃,尤其是新鲜炸出更为加分。香茅单骨鸡翼也是另一惊喜,香茅味道渗透鸡肉里头,柠檬草的香气泗溢。酥炸后鸡翼

小食拼盘(小)

鱼饼非常的结实,鱼肉很足,香草味道浓,比较重口味。

香茅单骨鸡翼也是另一惊喜,香茅味道渗透鸡肉里头,柠檬草的香气泗溢。酥炸后鸡翼肉质仍然饱满多汁,不至变得干柴,十分滋味。

泰式虾肉炒金边粉

主食选了泰式炒金边粉,我俩都一致喜爱吃金边粉,这道菜也能好好地看看厨师工架。这里的版本没有甚么花巧,没有如新泰般用蛋网包裹著,也没有如青花般用花瓣装饰著,就是一碟朴实的pad thai。金边粉炒得条条分明而不糊口,口感烟韧而带点软糯,每条都吸收足够茄汁,色泽均匀,味道酸酸甜甜很开胃。这个价钱却用大虾做配料,性价比很高,口感爽脆,有鲜虾的甜味而非无味的玻璃虾球。五香豆干、足够的鸡蛋、香葱和花生碎,质感丰富,味道多元。精华所在还是那半颗青柠,自行挤数滴,立马调起了味道,令茄汁味道不再单寡。

泰式炒椰菜苗

还是要吃点蔬菜比较健康,泰国最有特色的蔬菜要数椰菜苗。口感十分爽脆,用泰式参巴酱和辣椒炒,变得惹味。这碟菜虽然定价稍高,但份量很多,也算足料。

最后来到友人最期待的芒果糯米饭,店员待我们吃完咸食后,替我们换好碟子才上甜品

芒果糯米饭

糯米饭弄成心型,十分讨好。糯米饭端上来时仍然冒烟,热辣辣即叫即造,不是预早弄好并雪藏的。热的糯米饭更加软糯黏稠,但不会浆口,口感非常好。
糯米饭的甜度靠浓稠的椰浆,可以自行调校适合自己的口味,不会过甜。芒果新鲜,完熟腍甜多汁,配糯米饭实在一流。

虽然是晚点的都是非常大路的泰国菜,可是越普遍、越简单的食物才越考到厨师的功夫,因为实在很容易与其他泰国菜馆比较。这里的水准确实不错,份量也慷慨,如果有多些人来便能试多点不同款式。值得一提是店员服务态度非常好,不会催促,并且会很勤力地加水,在这里吃饭聊天很恰意。
泰式虾肉炒金边粉
芒果糯米饭