2016-07-31
一直都希望来这里试试看,但没有机会。然后,友人生日,大家同住屯门,再加上参考过网上的菜单,相对其他酒店中菜厅,这里有比较多适合素食者的选择,所以就选了在这里喝茶。建议一定要预先订座,特别是假日,顾客比我想像中还要多很多。之前看前人食评,很多人表示假日的服务水平不是太理想......但很幸运,今天遇上的所有服务人员,态度十分友善亲切,而且很有效率,有需要时,会马上出现,甚至听到邻座有客人要求off menu的传统叉烧包,也乐意即时处理跟进。而最惊喜的,是订座时未有要求于半露天坐位就坐(放心,有空调的),但可能因为时间尚早,侍应竟让我们在这个舒适到不得了的空间坐下.......坐在软绵绵的沙发看著外面灿烂的阳光,感觉实在太美好了。茶钱$22/位,我们选了龙井和菊花。在半露天坐位虽然只有两位侍应,其中一位资历还是比较新,但态度亲切友善。因为之前有参考过网上的餐牌,再加上要迁就吃素的友人,今天点的食物都是素食为主:舞茸上素蒸粉粿($48)及云耳素菜饺($38),其中一件粉粿皮裂开了是美中不足,但菜蔬爽甜新鲜,香菜的特殊香味让它更添清香; 云耳素菜饺的内饀同样新鲜,只是相对蒸粉粿没有那么多菇类饀
一直都希望来这里试试看,但没有机会。
建议一定要预先订座,特别是假日,顾客比我想像中还要多很多。
最后叫了两道甜品:
埋单连加一接近八百元,合理的价钱。
原来,这里的熟客还真不少,因为侍应曾不小心送错了一道炒面给我们,后来侍应道歉时跟我们讲,因坐在我们右邻的一对有点年纪的夫妇,每星期都坐在我们现在坐著的座位享受午茶。
这里不像某些酒楼,有限时交台的规定。而半露天的坐位空间,宁静而不吵杂。
喝茶,本来是一件悠闲美好的事,很庆幸今天,让我们遇上了,以后真的要常来。