2011-09-29 107 浏览
驰名已久的瑞记咖啡, 适逢路经上环, 顺便过来一试.午饭时间, 整层上环熟食中心人山人海, 每间各有特色及招牌菜, 好不容易才找到瑞记的位置, 直至看到有玉泉樽装冻饮的餐桌. 冻奶茶($12)除了卖相吸引外, 味道确是香滑, 茶味足, 不致过甜及涩味, 也不是茶餐厅的加送半杯冰, 故这儿的份量十足, 不会越饮越淡味, 使我连最后一滴亦要渴干, 因为这正是我樽茶. 看到冻咖啡送到同桌的阿叔时, 才知道樽装冻饮有其他口味的.蛋牛面($20)一碗非常热的面, 若不是熟食中心有冷气开放, 我必汗流夹背, 所以我想正确的名字应是生滚鲜牛肉蛋出前一丁面. 煎蛋设有特别, 也没有流心, 不过约七成熟牛肉很鲜味, 也很嫩滑, 由于整碗面温度仍高, 我留意到牛肉渐渐地转至八成熟呢.后来人群渐散, 结胀时我与邻桌的食客同时给了一位阿怕服务员一百元, 只见他慢慢地给食客找钱, 我的像忘记了, 后来阿伯两次问我是否给他多少钱, 我亦微笑回答"一百元", 当时我只觉得阿伯挺可爱, 像知我不赶时间, 跟我开玩笑似的. 后来拍照时看到墙上的杂志访问的相片, 才知可爱的阿伯就是老板, 与他打招呼后聊天一会, 他说此店
驰名已久的瑞记咖啡, 适逢路经上环, 顺便过来一试.

冻奶茶($12)

蛋牛面($20)

后来拍照时看到墙上的杂志访问的相片, 才知可爱的阿伯就是老板, 与他打招呼后聊天一会, 他说此店已有四十多年历史, 九三年由大排档搬上现时地址, 以前曾试过用可口可乐及维他奶樽, 还是觉得玉泉樽最好的, 而我觉得瑞记的冻奶茶是最好的.

冻奶茶
蛋牛面