地点: 湾仔巴路士街17-21号乐景大楼地下4号舖 交通指引: 港铁湾仔站 A3 出口, 步行约6分钟 电话: 3709 8434 这是第二次来阿善素食吃饭,再度让人惊艳这家餐厅的用料实在很甘心~~~ 价格超亲切、每一道都好好吃窝~ CP值超高~ 吃完之后,马上”立志” (没错,立志,是有这么严肃又认真)要再来吃很多次! 墨西哥猴头扒 (HKD80) 这是用猴头菇做成的扁平状食品,淋上有点类叉烧的酱汁,再撒很多片新鲜百合入味。虽然这个猴头扒是加工食品,但也不错吃,配上新鲜的炒百合,味蕾均衡。一旁还有紫菜干,吃起来松脆入口,很下饭,非常推荐。 黑松露炒饭 (HKD80) 这个炒饭非常好吃,很大盘,CP值很高,是我吃过最好吃的炒饭之一~~ 一点也不夸张~ 非常推荐。 榄角蜜汁香叉烧 (HKD72) 这是令人惊艳的叉烧味道!比紫来坊的叉烧好吃!让人一口接一口吃,很顺口,非常推荐唷~ 一旁用西兰花(花椰菜)点缀,是用水煮的,也配著吃,口感均衡。摆盘另一端是紫菜干,也很好吃。 吃光光~~~ 荷香榆耳蒸鲜淮山 (HKD68) 这一道也令人惊艳。食材有新鲜淮山(山药)、银杏果、百合
地点: 湾仔巴路士街17-21号乐景大楼地下4号舖

交通指引: 港铁湾仔站 A3 出口, 步行约6分钟

电话: 3709 8434

墨西哥猴头扒 (HKD80)

黑松露炒饭 (HKD80)

榄角蜜汁香叉烧 (HKD72)

吃光光~~~

荷香榆耳蒸鲜淮山 (HKD68)

这一道也令人惊艳。食材有新鲜淮山(山药)、银杏果、百合,还有云耳(黑木耳)和榆耳,放在荷叶上蒸熟后上桌。这一蓝小蒸笼里装的都是新鲜食材,而且营养价值都很高,还有不常见的榆耳。CP值很高的菜,非常推荐。

附注列上榆耳的介绍。再一次推荐,素食料理有很多是营养价值高、对身体很好的食材,可以吃得多样化且开心。

盘底朝天~~~~

甜点 芝麻糊

香香浓浓,完满结束。

榆耳又称榆蘑,学名胶韧革菌,自然分布于我国东北三省。榆耳味道鲜美,兼具药效,享有「森林食品之王」的美称。当地人民采食其野生子实体,用并来治疗菌痢,清热利湿;凉血止痢。

• 黑松露炒饭
  • 榄角蜜汁香叉烧