2014-01-23
上周六,甜魔一家四口,约同另一户一家四口 (两个大B与小B都是刚好相差一周左右,真巧!!) 来到华嫂冰室共晋午餐,让甜魔妈妈终于见识这到全元朗天水围区最红最火爆的小店魅力~冰室地点位于元朗屏山坑头村,不过按地理它更应属于天水围,是日甜魔一家也是搭西铁去到天水围站,再慢慢步行过去。沿路尽是乡屋、荷塘景色,感觉很不一样,为这次美食寻访之旅添上一分郊游的闲适感! 不过当来到店外,轻松的感觉不再,因为实在太多太多太多人啦!! 没法,小店只开星期一至六,早上8时至下午5时,除了放假的日子,上班族肯定就是星期六的中午拥来吃,所以等位的人多得十分夸张! 各自揹著BB的甜魔妈妈与友人还好有坐著等,可怜两位爸爸要在外面暴晒差不多整整一小时,才排到位去吃,那刻,我都有问自己---值不值得??终于有位,小店是很旧式的布置,很有乡村风味,特别我们就坐室外位,可以享受自然的日光,感觉份外写意。对了,为了可以更快提供食物,缩短其他食客的轮候时间,这里会有店员在入座前先帮大家下单;不过下单只限一次,并不接受加单,所以甜魔妈妈贪心的点了不少食物呢!这里并不设套餐,食物饮品全是散点;由于等位时晒得要紧,大家都颇热就点了
冰室地点位于元朗屏山坑头村,不过按地理它更应属于天水围,是日甜魔一家也是搭西铁去到天水围站,再慢慢步行过去。沿路尽是乡屋、荷塘景色,感觉很不一样,为这次美食寻访之旅添上一分郊游的闲适感! 不过当来到店外,轻松的感觉不再,因为实在太多太多太多人啦!! 没法,小店只开星期一至六,早上8时至下午5时,除了放假的日子,上班族肯定就是星期六的中午拥来吃,所以等位的人多得十分夸张! 各自揹著BB的甜魔妈妈与友人还好有坐著等,可怜两位爸爸要在外面暴晒差不多整整一小时,才排到位去吃,那刻,我都有问自己---值不值得?? 终于有位,小店是很旧式的布置,很有乡村风味,特别我们就坐室外位,可以享受自然的日光,感觉份外写意。对了,为了可以更快提供食物,缩短其他食客的轮候时间,这里会有店员在入座前先帮大家下单;不过下单只限一次,并不接受加单,所以甜魔妈妈贪心的点了不少食物呢! 这里并不设套餐,食物饮品全是散点;由于等位时晒得要紧,大家都颇热就点了冻奶茶 ($13),妈妈与爸爸分享一杯好了。冰奶茶是加冰块的货色,但味道十分浓厚,颇有冰镇奶茶的效果,甜度又适中,好饮,妈妈在想转热饮不知会否更加浓郁难忘? 又,后来友人老公加点了一杯冻鸳鸯,看起来与据讲也是水准之作,下次再来要一试。 据老公讲,这里的面包十分出色,比起面食更值得一吃,于是甜魔妈妈就不客气点下三款招牌之作,首先是招牌菠萝包 ($15),香脆热暖而挺身的菠萝包,中间加了煎蛋、芝士及蕃茄,比起旺角名店金华冰厅的菠萝蛋有点相似,但味道更丰富。 不过其实甜魔妈妈更加喜欢这招牌芝士咸牛肉蛋朱仔包 ($17),较为软身但烘得香脆热暖的朱仔包 (一上台店员就叫妈妈不要再影,快点吃以保持风味!),加上甜魔妈妈大喜的咸牛肉煎蛋,再加上香口的芝士,又怎会不好吃呢? 最后一款招牌碎蛋沙律多士 ($18) 其实就与坊间的碎蛋沙律三文治味道相近,只是经过烘焗更加脆口吸引,相比就是前两款好吃点,不过这款就健康些,爸爸妈妈各分一件后,也给Matthew及朗朗各吃了一件。 当然也要点面食,这里基本的两𩠌面$21 / $23起,再加𩠌$6/7款,如加小食鸡翼2只+$9,猪扒加$15。友人家庭点了鱼片煎蛋出前一丁 (+$2),转了冬荫公汤底 (+$8),最后定价不知道,因为单上只得一个大数,但要赞是冬荫公汤底十分浓郁香辣,甚有泰国地道风味,老公小试过后说下次一定要点来吃;特别店内也有酸辣汤底,也是他的目标! 甜魔妈妈就拍板点了鲜茄猪扒鸡翼通粉 ($39),其实鲜茄通粉味道一般啦,学友人老公话斋是茄底煮得太烂了,不过猪扒与鸡翼味道都不错,而且口味较为清怡健康,吃完也没多少味精反应,这点实在不错。 三杯饮品、四份面包再加两碗面食,埋单接近$200,不是便宜的茶记收费啦,不过食物的确几有特色,地点环境更是充满风味,在乏善可陈的天水围区也算是十分吸引的一大亮点了~