2016-12-18 6376 浏览
同大家讲段古,我阿嫲,如果无数错今年已经98岁了。她喜欢把头发盘起在头上,然后用筷子插住当发计。记得有一次返乡下。很早,天未光阿嫲就拿回一袋猪杂回来…小时候的我分不清里面是什么,最记得的是那种鲜味⋯⋯一世难忘,可惜,从那时到现在再食不回那种味道了,今天忽然再想起,系因为食到这个菜难得寻回那些年的味道,这是不可多得的,自不然要试下其他菜式,看能否更进一步怀念下阿嫲味道无错,虽然那时候,阿嫲无做这菜式,但这金黄的外表,放入口翠香的味道,慢慢嚼再慢慢散发,直至香味布满成个口,包括牙缝,舌尖,嘴角…此时好想喝一小口啤酒。无错,记得那时候,阿嫲每餐食饭必须有一个小酒杯,一边喝酒一边食饭。海鲜不用多说,水凖还是一流。不过蚝仔的鲜味在我心中无论如何也敌不过阿嫲煮的鲜。生蚝就是啖啖的肉,令我再次陶醉其中。今晚,不知为何,总是想起往事,想起已经98岁的阿嫲,其实阿嫲已经仙游了,但今日可以食返当年阿嫲煮的味道,心满意足也。