2018-05-14
鲍参翅肚向来都是大菜,是体面宴客时不可缺的菜式,但一般人多数是去饮宴时才会吃到、比较平常质素的食材说不上好食,若然要真正吃得好,就一定要揾专家,因为食材有价,烹调技巧可以有很大分别,市场上手指数出只有几家,阿翁鲍鱼就是其中的表表者,连续八年米之莲一星,水准保证,今晚有幸朋友相约,大家齐齐食餐豪! 其他鲍鱼专家我认识不深,但富豪酒家我就特别熟络,唔系因为我常常帮衬,只因小时候住在铜锣湾,骆克道的分店我不时经过,当年首次见到每位计的亲民价钱鲍参翅肚餐,真的非常诱惑,奈何乳臭未干的年代,怎会负担得起!或者讲清楚少少,我讲𠮶个年代吃鲍鱼一定要几个头的,只有阿翁套餐才会做细只的,唔记得了,我估系十几头,饱参翅肚套餐价钱是每位$1000左右,题外话,今时今日30头都要$680只,若非首富,一般人已经告别几个头的鲍鱼了! 装潢传统高级粤菜饭店风格,并不花巧奢华,设有不少贵宾房。 这晚的豪门夜宴,每位大概$2280,九道菜包括花胶、鲍鱼、鸡、鱼、蟹、菜、饭、燕窝及甜品,近乎全面的配搭。蟹肉竹笙烩花胶 汤清味浓稠,全身充满骨胶原,绝对是花胶溶解了之功劳。 非常足料,花胶、蟹肉及竹笙皆厚身大件,啖
装潢传统高级粤菜饭店风格,并不花巧奢华,设有不少贵宾房。
蟹肉竹笙烩花胶
蟹肉竹笙烩花胶
汤清味浓稠,全身充满骨胶原,绝对是花胶溶解了之功劳。
非常足料,花胶、蟹肉及竹笙皆厚身大件,啖啖肉的口感,配合爽口的竹笙,称心满意的组合。
30头吉品鲍鹅掌
鲍汁浓醇厚味,鲍鱼切开见溏心,口感软熟得来实在,如床褥般有弹性,每一口都尝到高汤精华,口中荡漾,香浓丰富的回甘,余韵绵长。
30头吉品鲍鹅掌
鹅掌嫩腍入味,胶质丰富,就是连骨都吮得出肉汁来,实在滋味无穷。
鲜果沙律金银爽
鲜果沙律金银爽
以鲜果沙律相伴,有点有趣,其实有助平衡腻感,食落又觉得非常夹。
创意配搭,金色的班块以咸蛋黄包卷著炸,味道香惹。
银的煎至焦香,内心藏了金华火腿及芹菜,添加咸香,一款鱼两种口感,一次过享受。
话说过来,或者是我比较守旧,我还是觉得吃一顿豪华夜宴,炆班翅比较适合。
冬瓜炆活花蟹
冬瓜炆活花蟹
我喜欢这个创意,蛋白蒸花蟹吃得多,冬瓜炆就真是未试过,原来冬瓜吸尽花蟹的精华,效果不逊于蛋白,无需动手吃蟹也可以尝过到蟹的鲜美,真是懒人的宝物!
入味的冬瓜完整无穈烂,口感不失亦考工夫。梳梳蟹肉,新鲜香甜,蟹壳已经预早敲破,细意安排,我们吃得不会失仪。
富豪脆皮炸子鸡
富豪脆皮炸子鸡
老师傅功架,整只鸡油淋炸至金黄香脆,香气四溢,鸡皮薄脆如纸,皮下没有多余脂肪,肉滑无比,就连胸肉亦嫩,香惹十足无腻感。
贵妃蚌浸苋菜
贵妃蚌浸苋菜
意料之外,贵妃蚌非常清甜鲜爽,厚肉大片,少吃到的好货色,苋菜亦够腍嫩,汤头十分滋味,切勿错过。
脆柱罗汉炒饭
脆柱罗汉炒饭
名贵材料加上鲍汁炒饭,黄金比例,米饭粒粒分明,但我觉得未够滋味,并非吃过中最好。
原炖杏汁燕窝
原炖杏汁燕窝
打尾阵的燕窝非常重要,当然不容有失,细心地糖水另上,客人可以依照自己喜欢的甜度调味,适合今时今日健康主义的人。
心底里满足的喜悦,全吃到咀里来,燕窝丰富,杏汁味香,口感柔滑,唯一投诉就是冇得 encore。
三色水晶包
紫薯、南瓜及芋泥作饀,各有风格,可惜本身我不太喜欢水晶包,亦觉得皮有些过厚,只觉一般。
水准大致平均,当然最出色的是鲍鱼鹅掌、炸子鸡、烩花胶等,是名副其实招牌菜,服务殷勤,环境舒适有气派,完全符合豪门夜宴的气派。