2010-11-09 41 浏览
有朋自远方来, 阿 Sir 请食饭, 小妹有幸可列席。一行十一人, 九大两小。先来前菜 :-烤麸 – 很入味马兰头 – 我没有食, 不过看买相应该不错镇江骨 – 一般茄子 (忘了正确明称) – 一般皮蛋豆腐 – 一般花雕醉乳鸽 – 一般主菜 : - 蜜汁火方 – 好味! 加了桂花, 令火方有淡淡的蜜味。火方本身不太咸, 把它夹在中式白包中, 咬下去火方独有的咸香味留在口中久久不散 .. 好味好味!砂锅云吞鸡汤 – 一般, 没有惊喜之作!毛蟹炒年糕 – 好味! 一向是上海年糕的粉丝, 可给我惊喜的是毛蟹。蟹有很多颜色透明的蟹膏 – 香, 糯! 蟹肉甜! 上海籍友人说年糕是正宗的上海年糕, 好味! 但小妹却觉得年糕不较黏,糯!元蹄 – 心肌梗塞之作! 不过如不吃肥膏, 又何必要点这个菜呢? 肥膏入口即溶, 肉部份很松化!蟹粉豆腐 – 一般, 没有惊喜之作!香煎小黄鱼 – 友人大赞! 我却因饱而没有吃!炒菜 – 忘了菜的明称! 主食 : -小笼包 – 好味!蒸银丝卷 – 小妹对于中式没馅料的饱点一向情有独钟, 所以只要不是太差, 我都会觉得好吃!埋单二千多, 就十一个人来说, 价钱合理!为了
有朋自远方来, 阿 Sir 请食饭, 小妹有幸可列席。

一行十一人, 九大两小。

先来前菜 :-
烤麸 – 很入味
马兰头 – 我没有食, 不过看买相应该不错
镇江骨 – 一般
茄子 (忘了正确明称) – 一般
皮蛋豆腐 – 一般
花雕醉乳鸽 – 一般

主菜 : -
砂锅云吞鸡汤 – 一般, 没有惊喜之作!
蟹粉豆腐 – 一般, 没有惊喜之作!
香煎小黄鱼 – 友人大赞! 我却因饱而没有吃!
炒菜 – 忘了菜的明称!

主食 : -
小笼包 – 好味!

埋单二千多, 就十一个人来说, 价钱合理!

为了那个毛蟹炒年糕, 我相信我会再去帮衬!
2010-11-07
  • 毛蟹炒年糕