2018-02-23 296 浏览
本身陪朋友来买外卖,却被门牌和简约越南街头的装潢吸引,决定在soft opening时一试。坐在吧台能观看厨师们的表演。因为仍处于试业阶段,暂时只供应汤面、法包和春卷各一款。朋友都是爱吃之人,干脆每样各一吧!说少少背景,Co Tranh的主理人Brian Woo到胡志明市向盛名的The Lunch Lady拜师学艺,最初惨食闭门羹,故事最后当然是精诚所至。Brain把这三年里学到各式各样的汤底和越南小食都带回香港、据说超过七成的材料都是Brain从越南亲自挑选和引入,法包和烧肉等坚持自家制,他也专程运了越南街头的小贩车档,以及找来越籍大厨Son Pham掌勺,务求做到最原始的越南风味越式法包(Bánh mì)材料丰富,先有鸡肝混猪酱、数款自家制的扎肉、青瓜等新鲜蔬菜。食落富有层次,每一口的份量相若,不会食食下冇左涵😂$88稍嫌略贵,不过用料认真、又是自家制、味道很好,也算值得的。春卷不知何故不脆,沾上鱼油也不见特别。内里的猪肉加了芋头颇特别,芋头香消了些许猪肉的霸道,食落软腍,估计想做到外脆内软腍的对比。中上环卖Pho的比比皆是,然而除Pho外也有不同的面食。越南的檬粉(Bún),也是

中上环卖Pho的比比皆是,然而除Pho外也有不同的面食。越南的檬粉(Bún),也是受大众欢迎,南北越从汤底到配料都各有不同。是次的Bún Mam汤底以三种虾酱和咸鱼以成,味道却是鲜甜偏淡。配料特别,有烧肉、鱿鱼和鲜虾,蔬果如矮瓜、菠萝和秋葵等。菠萝的出现令我惊奇,很少吃越南粉会有鲜果的,可能是为了辟去汤底的海鲜腥味吧。秋葵却应是附合潮流吧?

吃这里的粉面让我不解,也因此扩阔了对越南料理的认知。寄望餐厅的用心能打开大众的认受性,越南粉有很多样化,正式开店定会再来试试和认识其他的粉面😋

最后,荣幸能与Chef Vicky进餐。友善的他还请了我们呢!十分感谢!
2017-10-13
  • 虾酱汁檬粉(Bún mam)