2016-07-17 3262 浏览
夏日炎炎,似乎总是喜欢吃点冰凉透沁的东西——雪糕、刨冰⋯⋯ 要觅到冰冻甜品确是如拾草芥,但是要找到凉爽主食似乎却是千艰万难。喜欢拉面的哥哥总是令不热衷拉面的我吃遍了大大小小的拉面店,虽则天气燋金烁石似乎仍不灭他想吃拉面的心,但是一想到要大汗淋漓地吃著热腾腾的拉面,吃拉面对我而言却是逼不得已的一件苦差。餐厅与不少拉面店一样,除了有普通四人桌外更有一字排开的座位,虽然空间不太宽敞,但以木为主的简朴装潢增添不少日本风味。餐牌上都离不开一般拉面店的日式叉烧拉面以及小食饮品,本来心意已决决定一尝比较特别的樱花虾拉面。不过,正当我仍在拍摄店内环境时,竟瞥见墙上一张海报,上面正是介绍著餐厅最新推出的冷面!对于极之厌恶吃饭吃得汗流浃背的我无疑是彷佛在沙漠中觅到绿洲一样,何况根本从没想到竟会在拉面店中吃到凉快的冷面,更加是惊喜不已。桌上的腌菜酸酸辣辣,十分开胃可口,不论是单吃以作前菜小吃还是加上拉面同吃同样是万分滋味。 达人冷面 ($80)其实这款冷面的配料都离不开坊间冷面会有的蟹柳、蛋丝、中华沙律、青瓜、火腿、芽菜、芝麻及粟米,碗边添上一抹芥末酱及一抹沙律酱,在吃的时候才加入拌匀,喜欢芥末酱和沙律酱

达人冷面 ($80)
达人冷面
其实这款冷面的配料都离不开坊间冷面会有的蟹柳、蛋丝、中华沙律、青瓜、火腿、芽菜、芝麻及粟米,碗边添上一抹芥末酱及一抹沙律酱,在吃的时候才加入拌匀,喜欢芥末酱和沙律酱的我个人觉得酱料可以更多,或者另外提供给食客自行加入。
虽然我会希望多一点芥末酱及沙律酱,但事实上酱汁充足并不用担心冷面会否过干,因为其实另外附有一碗胡麻冷面汁,加入面中后芝麻味道甚香!
将所有材料及酱汁拌好,味道其实不难想像,与一般冷面分别不大,但是冰凉的幼身拉面烟烟韧韧,爽口弹牙,其他材料各有各爽脆软弹的不同质感,加上胡麻冷面汁的阵阵芝麻香,倒是不错。
更重要的是,有甚么好比在炎天暑月中吃到一碗冰凉消暑的冷面更加爽快?

达人拉面 ($78)
达人拉面
哥哥点的是较为传统一点的拉面,配有四片日式叉烧、粟米、半熟蛋及木耳等材料,哥哥认为叉烧有点太薄,可以厚切一点,令口感更加丰富。
拉面可以选择硬度、汤底浓度等等,不过记得要在下单时向店员提出呢。

日式煎饺子 ($36)
日式煎饺子
本来想点的烧猪软骨和鸡软骨饺子当天都没有供应,唯有退而求其次点了一份日式煎饺子,反而令我感到意外惊喜!
日式煎饺子
饺子煎得非常香脆,最重要的是饺子皮薄而且肉馅充足,饺子皮更完全毫不干韧,正正可谓是皮薄馅靓,比起坊间太多皮厚肉少的饺子,这个绝对是出色得多。

值得一赞的是店员都十分殷勤有礼,当时不小心倒翻了胡麻冷面汁时,店员见状立即拿干布帮忙清理,态度友善。

总括而言,个人觉得拉面达人的食物味道的确不错,但是就欠缺一点特色了,似乎比较实事实干,但是脚踏实地与墨守成规只是一线之差,既然已经踏出创新一步,将冷面加入拉面店餐牌中,就不妨再踏一步,再多加一点创意,或者在冷面上加一点拉面的特色,例如加入日式叉烧——甚至是如其他配料一样已经切丝的日式叉烧,可能可以令这碗达人冷面更添一点达人特色呢。
达人冷面
达人拉面