2013-07-16
我的一家都不是广东人, 也不是香港人, 所以小时候没有常常上酒楼饮茶但就是因为没有常常去吃, 每一次去饮茶我都会特别珍惜, 也特别记得那些点心当时最喜欢吃的是纸包鸡, 灌汤饺, 还有芝麻卷跟西瓜盅现在要吃的话很难在一般酒楼吃得到的了, 但由7月18日到7月28日, 大家可到天外天邱师傅将炮制多款怀旧点心及菜式, 限时的只限11天, 试过菜的我觉得不错呢等吃的时候有这两款餐前小吃, 喜欢吃他们的核桃, 够甜也够脆凤城纸包鸡 $188小时候上酒楼最爱吃纸包鸡, 不过我去的那间就只有周休二日才有得吃这里也能吃到儿时最爱, 实在高兴! 而且做得比我以前吃的更精致以前吃的他们都有钉书机把纸封好, 但仍很喜欢吃因为鸡肉很惹味这里的也很好吃, 鸡肉滑嫩而味道也很足, 而且没有我以前吃到的油 砵仔焗鱼肠 $138他们的焗鱼肠我蛮喜欢吃的, 因为一点不好的腥味也没有, 所以我可以吃得了蛋焗得不会柴, 加上鱼肠的味道突出, 其实做得很好, 我也不用去加胡椒僻腥不过如果再多加一点陈皮, 鱼肠再多一点, 我一定会更喜欢, 更觉得好吃七彩皮蛋酥 $38我很喜欢吃皮蛋酥, 不上茶楼吃点心亦喜欢到中式礼饼店买来吃皮
当时最喜欢吃的是纸包鸡, 灌汤饺, 还有芝麻卷跟西瓜盅
邱师傅将炮制多款怀旧点心及菜式, 限时的只限11天, 试过菜的我觉得不错呢 等吃的时候有这两款餐前小吃, 喜欢吃他们的核桃, 够甜也够脆 凤城纸包鸡 $188
砵仔焗鱼肠 $138
不过如果再多加一点陈皮, 鱼肠再多一点, 我一定会更喜欢, 更觉得好吃 七彩皮蛋酥 $38
我很喜欢吃皮蛋酥, 不上茶楼吃点心亦喜欢到中式礼饼店买来吃
皮蛋加上酥皮的味道是传统点心独有的, 加上酸姜, 跟皮蛋很搭
热腾腾的吃更加美味, 为了这个已经要多来一次去吃这个 黄沙润烧卖 $48
猪润烧卖绝对是怀旧点心的其中之一, 这里的猪润是没有以前吃到的大块
但猪肝的味道很突出, 而且底下的肉也做得不错, 不会太软
我喜欢他们加了葱丝姜味, 更能提味 芥末鲜掌 $118
鹅掌通常吃到都是卤水煮的, 这样的吃法我没有吃过, 鹅掌没有骨, 全以人手去掉
加上芥末调味, 味道调得刚好不会太呛, 鹅掌的质感也很好, 不会太软但也不是超爽口的那种
旁边的腌制萝卜我很喜欢吃, 够酸, 夏天吃很适合, 也跟鹅掌带辣的味道很配 香烧鹅润桂花肠 $168
我很爱吃润肠, 这里师傅也做了, 是比较健康一点的润肠
吃起来不会油腻, 但其香味跟鹅肝的甘腴的味道并没有减少, 配茶吃很适合
旁边也有凤梨, 配著吃可减轻油腻感. 我想我外公也应该会很喜欢吃这个 怀旧灌汤饺 $78
其实我小时候吃到的灌汤饺已经不是这样的了, 是一盅的汤里面有件汤饺
我知道这个才是真正传统的灌汤饺, 还是头一次看得到吃得到
一咬口鲜美的汤汁缓缓地流出来, 里面加了蟹肉跟海鲜, 更美味
皮很薄, 也不会说因为蒸了一段时间而变干, 真好可以吃得到这样正宗的灌汤饺 油泡猪肚尖 $238
猪肚尖每个猪肚只有一个, 要吃这道菜得要用上很多猪肚, 吃起来非常爽口
而且一点也不会油腻, 调味也很恰当, 没有做得太浓味
旁边的芦笋也很清爽, 不错吃 怀旧猪油包 $38
以前我没有吃过猪油包, 只听过上上一辈说他们很爱吃猪油包
我一度跟把猪油包跟猪仔包以为是同一样的东西, 原来我是错的哈哈
猪油加进了包的皮, 闻起来是有很香的猪油味道, 但吃起来却不会有任何油腻感
里面的冬瓜粒做得够甜, 很有咬口, 传统点心的味道应该是这样的吧 怀旧芝麻卷 $38
儿时另一最爱"菲林卷", 爱吃其实也不过是因为其外形很有趣, 黑黑一卷
黑芝麻味道不会太浓烈, 吃起来皮层比较薄, 没有外面的厚
看到这个心情变很好呢因为很久都没有吃过了
这里的怀旧点心都做得比较健康, 符合现代人追求饮食健康的要求
但味道也不会比以前的差, 某几款点心我特别喜欢呢, 要吃就快要订位了