我对尖沙咀的感觉:游客区。老实说要体验香港味道,这里真是满足不了味蕾,自己揾食定必不来这里(以前都会去下海防道街市,而家都差左),但当你有朋至远方来,日子时间有限下,你唯有带对方去附近吃吃本地菜。今天同朋友游过天星码头,逛一下海港城,朋友突然食下香港地道粉面,我在网络苦寻下便到了这里吃个下午茶。睇睇网推及餐牌,知道这里出名1)炸紫菜墨丸,2)牛筋腩,3)黑豉油捞面,我便作主意来个大混合,点了一个 炸紫菜墨丸捞面 及 牛筋面。先来墨丸捞,深棕色的面条,均匀上色兼非常油亮,感觉浓郁及面质较滑,吃下去味道虽够,但嫌豉油层次不足,光咸不香,味精的朋友。而墨丸质感弹牙但未见墨鱼鲜味,总体一般,可接受水平。朋友一场来到,点了牛筋面。大家可见汤底颜色较稀略清,显示汤底煮得唔够,味道会相对较薄较淡。牛筋煮得好透好淋,有化在口中的感觉,但柱候酱/腩汁味道好淡,牛味又唔系好够,面就弹牙带碱水味,都是普通货,不过不失。其实都不能怪店子,在这个租金高翻天的地方,你能做出哪些好东西?我们就跟游客乖乖地俾钱食地方食店租吧。