2011-01-01
除夕晚上, 心想已是2010的最后一餐, 所以不希望吃得太随便. 在行经砵兰街时见到这间阿里巴巴咖哩屋, 其实一直都知这里有间印度餐厅, 只是未有特别的想去试. 见店内好像没什么人, 就胆粗粗入去坐下.店内有几张长方枱和圆木凳, 其实有点似云吞面店. 原本见店外有套餐的牌, 可是店内却没有. 既来之则安之, 就叫了免治牛肉炒饭和一杯酸奶(甜). 后来有客人问侍应有没有套餐, 她才答今天没有套餐...由于在大学时期本人曾和一位孟加拉的朋友一起合作共3个学期. 他曾请我去高级的印度餐厅吃饭, 也试过亲自下厨煮印度餐给我们的project group, 还经常请我饮咖啡... 想起来真是受了他不少的恩惠. 加上因为西澳位置接近南亚, 也有不少的南亚人士在西澳居住, 总之我敢讲我吃南亚食品的经验不算少.酸奶其实初初入口觉得唔好味的, 但饮饮下就觉得酸酸地都唔错. 可能配返浓味的印度食品清清地反而更好.免治牛肉炒饭的份量不少, 我只是刚好能吃完, 很奇怪楼下的食评有位小姐说份量刚好, 可能是因为正价的炒饭份量大点. 炒饭是足够干身的, 除了免治牛肉外还有红萝卜碎. 饭里还埋藏了两件薯仔, 相信好
店内有几张长方枱和圆木凳, 其实有点似云吞面店. 原本见店外有套餐的牌, 可是店内却没有. 既来之则安之, 就叫了免治牛肉炒饭和一杯酸奶(甜). 后来有客人问 侍应有没有套餐, 她才答今天没有套餐...
免治牛肉炒饭的份量不少, 我只是刚好能吃完, 很奇怪楼下的食评有位小姐说份量刚好, 可能是因为正价的炒饭份量大点. 炒饭是足够干身的, 除了免治牛肉外还有红萝卜碎. 饭里还埋藏了两件薯仔, 相信好难会唔够饱吧. 食落就知对路, 虽然不是很辣, 但一入口就是强烈的香料味, 配上酸奶就刚刚好中和返. 相信未必人人能接受这么重香料味, 但这才是印度风味吧.
埋单一共57元, 相信如果能以套餐的价钱会更加抵. 食品是有一定水准的, 至少比以前在澳洲food court吃的印度餐好得多. 除夕夜的印度晚餐, 为2010划上句号. 希望明年能继续食好嘢, 影人像相能继续影得更加靓.