2017-07-14 172 浏览
发了薪水不忘一餐丰富的美食来慰劳自己,难得又与妹妹一齐放假,于是我们约埋一起去到尖沙咀食日本菜,妹妹建议去居酒屋食晚饭,我也赞同妹妹的意见,居酒屋的气氛让人有较轻松的感觉,在网上搜寻一会,我们选择了希尔顿大厦内的楼上居酒屋「花月居酒屋」。环境的灯光较微暗,天花上挂了不少日式的灯笼,四周都放置了不少日式的饰物及日本的清酒。安顿座位后先来杯冰凉的白桃梳打($40),甜度适中散发了白桃的清香,微酸香甜中,梳打都好够气,饮落顺喉清爽,正!店员先捧上一个厨师推介的餐牌让我们介绍一番,店中都有不少食材都是从日本新鲜运到,向我们推荐了不少店中的特色的小食,例如有酒盗芝士、黑松露松叶蟹盖、新鲜的各式刺身等....听起来都十分吸引。前菜先来一道开胃的酒盗芝士,鲣鱼肝刴得幼细,再将细滑的芝士涂上饼干来吃,咸味甘香,芝士加上滑潺潺的鲣鱼肝不会带出死咸的味道,有微微略鱼肝的腥香,带出独有的鲜味,用作佐酒的前菜相信是非常一流。刺身拼盘( $270),四点的刺身都是交由师父发板,选择了时令新鲜的刺身, 当中有伊佐木刺身、目张刺身、三文鱼刺身及金目鲷刺身,三文鱼刺身都很新鲜,口感柔嫩软滑,有弹性鱼脂丰腴,很不错。伊

白桃梳打

刺身拼盘( $270),四点的刺身都是交由师父发板,选择了时令新鲜的刺身, 当中有伊佐木刺身、目张刺身、三文鱼刺身及金目鲷刺身三文鱼刺身都很新鲜,口感柔嫩软滑,有弹性鱼脂丰腴,很不错。伊佐木刺身口感柔软紧致而且有弹性,鱼味不算太浓郁,但十分鲜味。目张刺身都是白身鱼,肉质嫩滑,有适中的油脂香,鲜味都很浓郁。食刺身我较爱浓郁的金目鲷刺身,肉质细腻呈粉红色,利用火炙方法烧香鱼皮,鱼皮有微微的香脆,同时迫出了鱼中的油份出来,在口腔中渗出丰润鱼油香,鱼的味道较为浓郁,非常让人回味无穷。

刺身拼盘(师傅发板)
卷身方面选择了我至爱的软壳蟹牛油果卷($68),即炸外脆的有软壳蟹的滋味,又不会太油腻,内有香软细腻的牛油果香,卷物上铺满了大堆的蟹籽及沙律酱,蟹籽增加了卜卜脆的口感,加上香滑沙律酱真是倍感滋味。

接下来有清酒煮大蚬($78),大蚬都是新鲜运来,每粒蚬肉都鲍满,肉质都是爽弹,都吸尽清酒的酒香味道,味道相当鲜甜。饮埋余下的汤汁真是非常满足又美味。

串烧方面我点了白鳝串烧($60每串),鱼皮亦烧得好香脆,有盐味的咸香,提升了鱼肉的鲜香,咬下有鱼油渗出,肉质弹牙鲜嫩,外脆内软烧得够火喉。
白鳝串烧

这款菜式是店员介绍我们一试的黑松露松叶蟹盖($90),端上来时已经转出阵阵的蟹香,教人万分垂涎,厨师拆出了松叶蟹肉再加入芝士、黑松露酿入蟹盖烧熟,烧好后再加上蟹籽上作装饰,舀起蟹肉放在鳕鱼片上伴食,鳕雪片带出烟韧微脆的口感,同时带有淡淡黑松露香味,突出了松叶蟹肉味道鲜甜且啖啖肉的,芝士味都好香,可以拉出微微的芝士丝,多种层次却又毫无违和感,相当惊喜,味道蛮有特色。

最后奉上了两粒免费的甜品就是雪糕糯米糍作为今餐完美的句号,香甜冰凉,夏日再来一些冰凉的雪糕真是凉透心,非常滋味又满足。

店中都有日藉的店员,不过店中的店员都是本地人为主,他们都好热情介绍又讲解了不少菜式给我们,让我们可以食到那么特色又新鲜的食物,同时经常为我们加添茶水,当有客人入座,或离开时都会用日文Greeting,服务相当贴心。店中也不断播放了日本的旧歌曲,让我们仿如置身在日本的居酒屋中,让我们感到惬意自在的,享受美食之余且令我们可以悠闲放松!!
2017-06-27
白桃梳打
刺身拼盘(师傅发板)
白鳝串烧