2014-03-22 66 浏览
铜锣湾食肆林立, 要找一个地方开饭并不困难, 但如果想试多些不同而有质素的餐厅, 就要懂得“捐窿捐罅”, 多数是浏览openrice或靠问朋友有什么心水推介。今次有幸得到食友和店方的邀请, 有机会来到开设在楼上的餐厅一试, 真的很感激她介绍它给我, 让我在一个舒适而宁静的环境下享受了一顿美味的晚餐。环境它位于骆克駅的16-17楼, 整座大厦有很多餐厅, 如在没有头绪之下要从中拣到一间有质素的餐厅, 真很不是容易的事。内里颇有情调, 枱上点放着细细的蜡烛, 光灯有点昏暗, 在这气氛下很适合情侣共进浪漫的晚餐, 如想再多点私人空间, 客人可预订以纱布分隔的独立位置。下层空间较小, 大约有7-8张2或4人枱, 以弯曲的楼梯走进上一层, 楼梯下放了一个酒架, 放满不同的酒以供客人用餐时配搭。沿着楼梯上到上层, 吊着一盏粉紫色的大水晶灯, 添加了不少情调。上层的座位比较多, 旁边还有bar枱。服务主要有两位招呼我们, 其中一位是老板, 他都亲力亲为。另一位店员则亲切有礼, 服务周到, 最重要是他很专业。当每上一道菜时, 他都细心地配上不同的餐具及摆放在合适的位置; 当我们问及有关菜式的用料和烹煮

主要有两位招呼我们, 其中一位是老板, 他都亲力亲为。另一位店员则亲切有礼, 服务周到, 最重要是他很专业。当每上一道菜时, 他都细心地配上不同的餐具及摆放在合适的位置; 当我们问及有关菜式的用料和烹煮方法时, 他便能马上作出阐述, 亦能清晰地说出食材的名称, 赞!

食物

店方让我们在晚巿套餐内选择, 套餐均包括:面包、汤、前菜、主菜、是日甜品及饮品, 客人亦可加钱转甜品和饮品的款式。另外, 还有单叫的食品, 选择颇多。

1) 面包
法包及面包棒
一篮有两款, 包括是法包面包棒。上枱时已是冻冻的, 感觉好似有点干硬, 但吃时郤喜出望外。法包内里很软熟, 吃时沾上一些意大利醋和橄榄油; 而面包棒则很香脆, 吃时卜卜声, 口感和味道都不错!

2) 汤类
(2选1: 招牌野菌浓汤及是日餐汤- 红菜头浓汤)
红菜头汤
我一向都很喜欢红菜头的清甜味, 而它营养价值高, 非常健康, 它是我众多食物中的首选, 所以必定选此汤。鲜红的红菜头浓汤, 面层用了少许忌廉作点缀, 简单而吸引, 但味道有点不像红菜头, 反而带点粟米汤的味道。出于好奇心, 我们便问问店员的制作材料, 他表示只是纯用了红菜头和洋葱烹煮,然后打茸隔渣及调味。虽然味道有点特别, 但入口很幼滑, 重点是烹煮时没有加入忌廉(只是面层以忌廉作点缀), 所以相信在打茸隔渣方面下了不少功夫。

3) 头盘 (2选1)

我们两款都有选择, 一起共享:
意大利羊奶芝士配山楂冻糕拼24个月巴马火腿
意大利羊奶芝士配山楂冻糕拼24个月巴马火腿
酸甜清新的山楂冻糕遇上味道浓郁的羊奶芝士, 一浓一清, 对比强烈, 配搭特别, 能造出协调和谐的效果。薄薄淡粉红的24个月巴马火腿, 肉质幼嫩, 带点咸香, 吃时拌着中间所卷的清爽沙律菜, 互相中和。

意大利蕃茄烟鳝沙律
由外表所见的烟鳝好像肉质有点粗糙, 但吃时郤给我很大的惊喜。它肉质极爽口鲜味, 带有一点烟熏咸香, 吃时拌着加有柚子醋的沙律菜, 味道配搭清新而酸酸甜甜, 是一道令人醒胃的前菜。

4) 主菜 (8选1)

● 精选海鲜拼盘碟 ($498)
精选海鲜拼盘碟
内应包含芝士焗波士顿龙虾、白酒忌廉汁青口、盐烧海虎虾及香煎半壳带子, 但店员表示青口未能来货, 故今次拼盘多添一只虎虾。用料丰富, 色彩缤纷, 底层还放了幼滑的香浓忌廉薯蓉, 令人添加了不少食欲。
盐烧海虎虾的壳已稍稍破开, 让客人进食时容易把肉和壳分开, 不会食得 “论论尽尽” 。肉质爽口鲜嫩, 虾头满载鲜橙色的虾膏, 不错!
半边芝士焗波士顿龙虾配上一大只龙虾钳, 烤焗至金黄色, 而头部的虾膏看似颇滑溜。它肉质更鲜味嫩口, 特别是龙虾膏部份, 鲜味无比, 入口的确很creamy, 美味!
香煎半壳带子外表有点焦㶶, 但烧得刚好, 能锁住肉汁, 保持其肉质爽嫩, 满有鲜味。

● 香煎智利白雪鱼扒配黑松露薯蓉 ($378)
香煎智利白雪鱼扒配黑松露薯蓉
在黑松露薯蓉上放上厚厚的白雪鱼扒, 还有翠绿色的豆角和数片薄薄的烤莲藕片。整体摆设用心, 很有艺术感, 卖相相当吸引。
薯蓉满载黑松露香, 口入幼滑而带微咸;豆角虽很翠绿, 但颇为硬身; 莲藕片则烤得香脆, 味道咸咸地。
厚厚的白雪鱼扒, 切开时雪白色的鱼肉片片分明, 鱼肉烹煮得有点过时, 故肉质有点实身, 但鱼皮部份煎得合时, 非常香脆, 一口咬下去时鱼油在口里四散, 鲜味无比, 正!

香煎大虎虾蕃茄扁意粉 ($298)
香煎大虎虾蕃茄扁意粉
一只大虾企身放在面的中央, 更有立体感。扁意大利面弄得刚好, 面质软硬适中且有嚼劲, 配上三色椒和菇类拌炒, 味道带点微酸, 令人醒胃。大虾的壳同样已稍稍破开令客人容易进食, 细心的安排! 但此大虾的肉质不及海鲜拼盘中的大虾, 它肉质比较硬实, 鲜味一般, 有点可惜!

炭烧美国安格斯肉眼扒配黑松露烧汁 ($398)
炭烧美国安格斯肉眼扒配黑松露烧汁
它的摆设令人赞叹, 犹如一幅画, 先给客人视觉享受。肉眼扒切成四件, 有层次地叠在一起, 另配上一层四式瓜片, 底层舖了橙红色的鲜蕃茄酱, 增添不少色彩。旁边画上网纹的意大利醋, 及水滴形的黑松露烧汁。
我们order五成熟, 肉眼扒外层煎得焦香, 而内里肉质粉红, 仍能保持香浓的肉汁, 入口嫩滑, 满有牛肉味, 美味!
四式瓜片包括有青瓜、茄子、黄翠肉瓜和翠肉瓜。本人试了黄翠肉瓜及茄子, 前者爽口清甜; 后者软硬适中, 带汁且清新。

5) 甜品- 意大利奶冻
意大利奶冻
对此甜品有点失望, 入口虽幼滑, 但奶香味不够香浓, 亦没有任何香甜味, 只是与草莓酱伴食, 有点不太匹配, 如能加入一些云尼拿籽来制作, 味道一定更香浓味美。

6) 饮品
Green Apple Bellium ($58)
Green Apple Bellium
它是我另叫的有酒精成分饮品, 味道清香甜美, 令不识饮酒的我容易入口, 但不胜酒力的我, 越饮越陶醉。

热柠茶
热柠茶
最后来一杯简简单单的热柠茶作总结, 为这顿丰富而美味的晚餐消化一下。

总括而言, 环境优雅, 气氛令人陶醉; 服务细心周到, 店员专业有礼; 食物摆设用心,味道大部份美味吸引, 值得一试。
2014-03-17
用餐优惠