2021-01-19
在港岛,由中环开始向西行,艺术、个性小店、咖啡店多如繁星。从来不以真文青、伪文青、咖啡爱好者自居,就只是单纯觉得这些店的设计很对胃口,食物又好看好吃。今次选择了一个星期日来到中环,The Bread表示自从Home Office之后久未来访中环。星期日的中环人依然很多,有外籍佣工、外国人、以及和我们一样寻访美食的在地旅人。懒惰的新界牛The Big会提议长途跋涉来到中环一定是有跷蹊,果然⋯⋯又是bagel!咖啡店位处唐楼七楼,从电梯出来就能看到MONO的招牌,转右就是店面了,勇敢推开房烟门就能看见。店里感觉舒适,有室内和室外座位。当日室外已满座,再加上还是初秋的中午,室外温度还是有点高,便留在室内吧。窗边位可以看到大馆但位置比较逼狭,所以坐了斜对角的卡位,坐得舒服、份量刚好的阳光,一切都很美好。小黑板上有写上餐点,MONO除了咖啡外,主打自家烘焙产品,一共有五款,我们就已点了其中三款。•Peru 70% Hot Chocolate•虽说是70%的朱古力,但略嫌淡了一些,比起上次Easy Joe的特浓朱古力,相差有点远。这杯没有太甜,口感不够浓厚,奶太多,不太推。•Cold Brew T
[饮品]
•Peru 70% Hot Chocolate•
•Cold Brew Tonic•
店员教导先喝一口cold brew感受咖啡的原味,然后再将咖啡逐少倒进tonic water,调教最适合自己口味的浓度。我们每人喝了一口原汁原味的Cold brew,味道微酸偏果香,然后就将其一半倒进tonic water,再加冰块。加入Tonic water后味道清新,毫不苦涩。我俩喝了几口,觉得可以更浓一点,便将余下的咖啡全倒进Tonic water里。
[餐点]
轻食选择不多,但都赶上潮流,有bagel,有pound cake还有巴斯克Cheesecake。所有餐点皆是自家烘焙,两大招牌bagel分别是Bagzel bagel和Tiramisu bagel。
•Tiramisu Bagel•
Tiramisu Bagel以Valrhona朱古力为基底,加入面团,再揉进黑朱古力,烘焙后便能造出朱古力流心效果。Bagel的外面加了芝士蛋糕,稳约透出Rum酒的香气,出炉后再洒上朱古力粉,Tiramisu还原度很高。
咬下去先是被芝士蛋糕和朱古力粉弄得咀脏脏的,包体有厚实但对于专业贝果户的我略嫌久嚼劲。味道则是顶级超卓!朱古力香气浓郁,黑朱古力流心吃得很幸福而且朱古力甜而不腻。包面的芝士蛋糕口味松于微醺滑溜,整体口感丰富。
•Cheesy Bagzel•
Pretzel x Bagel = Bagzel
Bagzel Bagel固名思义结合了Pretzel和Bagel,外皮是Pretzel的脆皮,而包身是Bagel的Q弹。Bagel的整体口味是香草芝士味,表面加上了海盐。吃包的时侯略觉有点难咬,要扯一下才能把表皮撕开,但加上了海盐真的很惹味!
而包体内也大方藏著海量芝士粒和香草酱,听说用上了3种芝士,咸香十足。撇开外皮有点难咬,包体本身很烟韧,口感比Tiramisu bagel好。
•Pineapple Pound Cake•
Pound cake的牛油香气浓郁,口感偏松散,我喜爱再扎实一点的Pound cake,但菠萝很出色,一大片没手软,在蛋糕里仍保持著湿度,酸甜多汁。蛋糕表面的忌廉轻盈,配蛋糕不抢味又能中和一下较干身的蛋糕。