2015-01-24 551 浏览
特意到来湾仔,原本想造访「虾面店」,一尝咖喱喇沙汤面,殊不知当晚没有开门营业,失望之极。由于赶时间之关系,我们没有刻意去选择食肆,这样就随意进入了隔离的越南餐厅! 越式生牛肉汤金边粉HKD46当汤粉端上桌时,只见到汤底的颜色不深,上面还有大量的葱花和洋葱,呷一口汤,有著淡淡的牛骨香味,金边粉亦滑溜可口!老实说,它的水准未算最佳,但汤河粉的味道却合格有余。但作为主角的生牛肉却有点失色。大部分牛肉浸在热汤后,已变了全熟的牛肉,只有一少片侥幸没有被汤浸过,才呈现粉红色。薄片牛肉质素一般,肉味不浓,只是牛骨汤带起了整碗汤粉的味道!热咸柑桔水,有清热、润肺、化痰...等之功效,对于有几声咳的我,简直是良药!柑桔水咸甜度适中,喝完的确舒缓了一下子喉咙!整体食物不过不失,以同区的越式食肆比较,其他食肆质素较高,仍有进步空间!
越式生牛肉汤金边粉HKD46
柑桔水咸甜度适中,喝完的确舒缓了一下子喉咙!
2015-01-01