2015-07-07
餐厅是由4个法国人开设的,他们4个是儿时的玩伴,长大后决定将家中妈妈做的HOMEFOOD带来给大家。餐厅的布置就有如在法国COUNTRY SIDE的BISTRO,餐厅放有很多法国的儿童读物,摆设以及贴纸,就连MENU 都是模仿儿时的日记簿。餐厅位于繁华的SOHO附近,但位置却不显眼,可以说是旺中带静。每日的头盘都不一样,今天提供的是SQUID,我并不是一个SQUID的爱好者,但友人却很雀跃一试,SQUID 本身的鲜味加上香草和法国芥辣竟可成为如此开胃的小食。至于MAIN COURSE , 由于太贪心的关系,想也没有想就点了这个COTE DE BOEUF (HKD 800 ),足足为1KILO的RIBBONE,我们2人经过一番努力还是没有办法把它完成,牛肉本身非常JUICY,亦可品尝到其腌制的香料味道,如PARSLEY,BAY LEAF 等,唯有可惜的是下单前没有想起牛扒的厚度,MEDIUM 或许会出较出色。另外值得一赞的是薯条跟平时在外面吃到的大有不同,都是新鲜把薯仔切丝而炸的,而且份量也非常足够。另点了一支Chateauneuf du pape - chateau maucoil 2
每日的头盘都不一样,今天提供的是SQUID,我并不是一个SQUID的爱好者,但友人却很雀跃一试,SQUID 本身的鲜味加上香草和法国芥辣竟可成为如此开胃的小食。 至于MAIN COURSE , 由于太贪心的关系,想也没有想就点了这个COTE DE BOEUF (HKD 800 ),足足为1KILO的RIBBONE,我们2人经过一番努力还是没有办法把它完成,牛肉本身非常JUICY,亦可品尝到其腌制的香料味道,如PARSLEY,BAY LEAF 等,唯有可惜的是下单前没有想起牛扒的厚度,MEDIUM 或许会出较出色。另外值得一赞的是薯条跟平时在外面吃到的大有不同,都是新鲜把薯仔切丝而炸的,而且份量也非常足够。 另点了一支Chateauneuf du pape - chateau maucoil 2008 ( HKD 790 ) ,是老板推介的,wine 是我喜欢的full body,味道非常浓郁但我还是觉得价钱有点偏贵,如下次再来的时候我想或者我会选择其他价钱低一点的红酒。
结账时还会请你吃糖果,谁说法国餐不可以带有童真的?