2017-02-20
本人其实很喜欢寻找隐世小店美食。这天晚上想吃粉面,奈何香港的茶餐厅几乎都是sell「种类多」、「有个地方坐坐」,粉面档间间差不多,不是米线就是牛腩面鱼蛋河。油渣面算是有香港特色得来唔会太滥,于是我在open rice 上锁定了这家油渣面店。不得不上来写一篇记下。它的位置我们平常逛街应该极少会经过,它比较入,晚上走过去要经过几条非常静的街。但这正好时我喜欢它的原因。在鸟无人烟的街上,挂著一个亮亮的小招牌,很有feel呢~店面真是超窄。入面只有一张8人圆枱,加一排6个面壁窄位。所以晚上佢会放枱出门口比客坐,别有一番风味。食物方面,原来也不是只卖一两样东西的,还有饭,还有汤,居然还有炒蚬。真是麻雀虽小,五脏俱全。一来到,待应报给我们知,今天的汤是「川芎白芷龙趸头汤」。哗,好似好劲咁,咁紧系要一碗。个汤d川芎味好好喝,味精一定有,但唔系多。$30咁大碗,平。加$8个腊味真想不到那么大块,真的看到都想尖叫。加起来才$33,很大碗。还有油渣面加云吞,辣菜脯自己加。菜脯味道很不错,够啦又不回抢了菜的味。油渣面不回油,但稍有味精。加起来才$98,很实惠。绝对是隐世食店!推介!
生炒糯米饭+腊肉
油渣面加云呑(大)