2015-09-08
在 7月尾,为了 8月1日出席表弟的婚礼及婚宴,影相每一个过程细节也不容有失! 我便赶快买了一部 Sony 相机! 用了大约 10日后,当晚,我还要 8:00 前走到铜锣湾 Sony 专门店换礼品! 当然先食些东西打底,于是,约靓女好友带我去她熟悉的湾仔区,寻找隐世美食! 她带我走到位于湾仔大王东街的 <黑鉄屋>! 位置有点不就脚!当我们走入店内,不论店员抑或老板,都会以日文说:欢迎光临!十分有礼! 店内地方不算大,舖位深长,而且装潢简约中见日式风格!还有兵卫的挂画点缀一番! 我们二人被安排到店子后半部份吧枱高座!对住厨房,看到师傅煮拉面及烧制叉烧的情景! 幸好!并非开放式厨房,而是有玻璃相隔,否则!炎热天气下,一边食著拉面,一边对著热辣辣的厨房,真是火上加油! 主打拉面,拉面款式贵精不贵多,只有 4 款! 包括:金兵卫拉面 $88、铜兵卫拉面 $85、隐兵卫拉面 $88、黑兵卫拉面 $85 另有冷面及小食可供选择!食客可视乎个人喜好,要求师傅煮出心水拉面!正是我欣赏之处!面的硬度:软身 / 普通 / 硬身香葱:有 / 无桌上有调味料视乎个人口
她带我走到位于湾仔大王东街的 <黑鉄屋>! 位置有点不就脚! 当我们走入店内,不论店员抑或老板,都会以日文说:欢迎光临!十分有礼!
另有冷面及小食可供选择! 食客可视乎个人喜好,要求师傅煮出心水拉面!正是我欣赏之处!
面的硬度:软身 / 普通 / 硬身
香葱:有 / 无 桌上有调味料视乎个人口味自行添上!还有自家制辣萝卜丝... 等俱备。 黑兵卫拉面 $85
酱油、叉烧两片、黑木耳、香葱、流心蛋、紫菜、木鱼花
木鱼花带出独特香气! 以浓厚鲜甜的鸡骨汤底,配合自家制的厚切叉烧,肥瘦相间,满载豚肉脂香亦带有焦香,入口融化! 流心蛋火候准绳,令人一试难忘! 拉面的硬度我选择普通,面条软硬适中带弹牙!合我心意! 看起来其色泽几似蛋面!跟坊间的日式拉面略为不同!
筷子尖呈螺旋形,夹拉面更好!不会滑到跣下来!
一串只得两只,相对都算贵!
帆立贝鲜嫩甜美!十分诱人!